Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23931
Добрый день! Прошу помочь с материалом на тему: "Модельная краеведческая библиотека: проблемы, перспективы, инновации" (возникновение и развитие модельных библиотек в России, магистральные элементы структуры модельных библиотек, краеведение как основное направление деятельности, инновационные пути преодоления проблем). Спасибо!
Ответ [2014-05-23 13:27:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Даранова О. Модельная библиотека как типовая модель развития : межрегиональный фестиваль библиотек ПФО / О. Даранова, И. Мякушина // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 33-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (23.05.2014).
2. Кононова Е.А. Анализ деятельности модельных библиотек // Муниципальные библиотеки Белгородской области в 2007 году : аналит. обзор / Белгор. гос. универс. науч. б-ка, Белгор. гос. дет. б-ка им. А.А. Лиханова, Белгор. гос. юнош. б-ка, Белгор. гос. спец. б-ка для слепых им. В.Я. Ерошенко ; отв. за вып. Бражникова С.А. – Белгород : БИЦ БГУНБ, 2008. – С. 20-25.
3. Кононова Е.А. Модельные библиотеки: концепция, сущность деятельности // Библ. жизнь Белгородчины : информ.-метод. сб. – 2006. – Вып. 3 (33). – С. 6-17.
4. Кузякина Л. Д. Краеведение – главное направление деятельности модельной сельской библиотеки // Через книгу – к нравственности. – Челябинск, 2007. – С. 112-116.
5. Модельная библиотека и воспитание информационной культуры личности : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 19-20 октября 2004 г. – Рязань, 2004. – 124 с.
6. Останкова Г. Мечта стала явью : (модельная библиотека действует) / Г. Останкова, Т. Шацких // Библиополе. – 2003. – № 3. – С. 26-28.
7. Павлова В. Модельные библиотеки – сердце информационного общества // Вестн. б-к Москвы. – 2004. – № 3. – С. 34–39.