Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23929
Помогите ,пожалуйста, подобрать список литературы для Курсовой работы "Хрустальные произведения искусства Баккара"
Ответ [2014-05-23 13:04:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущю литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РГБИ, BGC Google):
1. Долгих Е. Флакон от Баккара // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2005. – № 11. – С. 4-9 : 30 цв. ил.
Аннотация: Из истории стекольного завода Баккара – производителя наборов для парфюмерии, в частности о парфюмерных флакончиках для известных парфюмеров и о формах и украшениях флаконов разных стилей 19-20 веков, Франция.
2. Искусство Западной Европы = The art of Western Europe : живопись. Графика. Скульптура. Декоративно-прикладное искусство каталог / Деп. культуры Краснод. края, Краснод. краев. худож. музей им. Ф.А. Коваленко; [авт.-сост.: А.А. Забгаева, О.В. Загорная]. – М. : Художник и книга, 2006. – 315 с. : ил., цв. ил.
3. Моран А. де История декоративно-прикладного искусства : от древнейших времен до наших дней с приложением статьи Жеральда Гассио-Талабо о дизайне : [пер. с франц.] / Анри де Моран. – М. : В. Шевчук, 2011. – 643 с., [12] л. цв. ил. : ил.
4. Под патронажем святого Людовика : Музей старейшей французской хрустальной мануфактуры открылся в Мозеле // Антиквариат. – 2007. – № 2. – С. 164-165 : ил.
5. Флаконы для духов и другие изделия из хрусталя Баккара [Электронный ресурс] // Mylitta : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://mylitta.ru/408-baccarat-crystal.html (23.05.2014).
6. Хрустальная резиденция Baccarat [Электронный ресурс] // Ресторанный Рейтинг : сайт. – М., 2002-2014. – URL: http://www.restorate.ru/?id=2934&pkey1=000020004400002 (23.05.2014).
7. Cappa G. Le génie verrier de l'Europe: témoignages : de l'historicisme à la modernité (1840-1998) // Giuseppe Cappa. – Hayen : Editions Mardaga, 1998. – 575 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=LB2u1_ERgJcC&pg=PA170&dq=baccarat&hl=en&sa=X&ei=zPh-U8mPB8LnygPNuYHQDw&redir_esc=y#v=onepage&q=baccarat&f=false (23.05.2014).
8. Sautot D. Baccarat / par Dany Sautot. – Paris : Assouline, 1998. – 79 p. : ill., col. ill., portr.
Аннотация: История и продукция французской фирмы "Баккара", производящей изделия из хрусталя. Фотоальбом.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.