Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23908
Здравствуйте, пишу работу о методике обучения будущих специалистов с международной экономики профессионально ориентированого англоязычного аудирования.Помогите, пожалуйста, с подбором источников.Спасибо огромное.
Ответ [2014-05-21 21:26:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, ИПС Google):
1. Алмазова Н.И. Формирование межкультурной компетентности при обучении иностранному языку в экономическом вузе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2005. – № 3(6). – С. 194-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mezhkulturnoy-kompetentnosti-pri-obuchenii-inostrannomu-yazyku-v-ekonomicheskom-vuze (21.05.2014).
2. Бузина Ю.Н. Обучение работе над английскими текстами студентов экономических факультетов : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Бузина Ю.Н. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 2000. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-rabote-nad-angliiskimi-tekstami-studentov-ekonomicheskikh-fakultetov (21.05.2014).
3. Жиронкина О.В. Интерактивные методы обучения на занятиях иностранного языка будущих экономистов // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/Content/documents/Bulletin_Kemsu_09_1.pdf (21.05.2014).
4. Хаустов О.Н. Моделирование системы профессионального обучения деловому английскому языку специалистов экономического профиля в условиях высшей школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хаустов О.Н. ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2001. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-sistemy-professionalnogo-obucheniya-delovomu-angliiskomu-yazyku-spetsialistov- (21.05.2014).
5. Кобелева E.П. Формирование профессиональной иноязычной компетенции будущих специалистов экономического профиля // Вестн. ТГПУ. – 2010. – № 12. – C. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnoy-inoyazychnoy-kompetentsii-buduschih-spetsialistov-ekonomicheskogo-profilya (21.05.2014).
6. Коровин С.В. Формирование межкультурной компетенции у студентов факультета международных экономических отношений // Вопросы прикладной лингвистики. – 2009. – № 1. – С. 140-144.
7. Орлова Л.Я. Обучение проведению деловых переговоров на английском языке на отделении "Мировая экономика " (с углубленным изучением иностранного языка) // Семантика и прагматика текста. – Барнаул, 1998. – С. 138-139.
8. Самарская С.В. Межкультурный контекст обучения деловому иностранному языку в экономическом вузе // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2007. – Вып. 53. – С. 172-17.
9. Филиппова Л.Б. Специфика преподавания английского языка в международной школе бизнеса / Л.Б. Филиппова, М.С. Циликова // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2005. – № 1. – С. 16-24.