Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23898
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Электронные журналы(научные)в образовательной деятельности". Спасибо.
Ответ [2014-05-20 18:08:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Бизенкова М.Н. Перспективы развития российских электронных научных журналов [Электронный ресурс] // Современные проблемы науки и образования : [сайт]. – М, 2005-2013. – URL: http://www.science-education.ru/prospects/ (20.05.2014).
2. Галеев И.Х. Научный журнал в информационном пространстве // Высш. образование в России. – 2009. – № 3. – С. 92-95.
3. Использование печатных и электронных журналов в трех естественно-научных и технических дисциплинах: процесс культурного сдвига // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2007. – № 1. – С. 9-12.
4. Класквин Ф.Ф. Электронные журналы : традиц. участники, новые роли / Класквин Ф.Ф., Тимофеева О.В. // Информ. ресурсы России. – 1999. – № 4. – С. 25-27.
5. Князева С.А. Переводные российские научные журналы в электронном издании – сегодня и завтра // НТИ. Сер.1: Организация и методика информ. работы. – 2000. – № 12. – С. 22-28.
6. Коланькова О.В. Направления развития электронных научных периодических изданий // Науч. книга. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2001_1/3.shtml (20.05.2014).
7. Мамедова Н.О. Типология электронных периодических изданий // Библиотечное дело 2001: Российские библиотеки в мировом информационном пространстве : тез. докл. 6-ой междунар. науч. конф., Москва, 26-27 апреля 2001 г. – М., 2001. – Ч. 2. – С. 292-293. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2001/8s/s8_p8.html (20.05.2014).
8. Писляков В.В. Спрос на электронные журналы в университетской библиотеке: работает ли правило Парето? // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2005. – № 12. – С. 27-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.hse.ru/science/papers/pareto.pdf (20.05.2014).
9. Садчикова А.Е. Научные электронные журналы и высшее профессиональное образование / А.Е. Садчикова, Е.М. Смирнова // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2012. – № 2 (10). – С. 269-273.
10. Федоров А. Электронные научные журналы – проблемы развития и интеграции [Электронный ресурс] // Ideafor.info : [сайт]. – Чебоксары, 13.05.2010. – URL: http://ideafor.info/?p=855 (20.05.2014).
11. Цветкова В.А. Рынок электронных реферативных журналов в России // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 7. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/7/f7_11.htm (20.05.2014).
12. Электронные периодические издания в электронный век [Электронный ресурс] // ЦБС г. Полоцка : [сайт]. – Полоцк, [б.м.]. – URL: http://skorina-lib.iatp.by/docs/elV.doc (20.05.2014).
13. Эшкрофт Л. Изучение использования электронных журналов // Там же. – 2000. – № 5. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/5/f05_17.html (20.05.2014).
14. Ярошенко Т.А. Электронные журналы – проблема или панацея? // Там же. – 2001. – № 2. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/ntb2_2001/f02_15.html (20.05.2014).