Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23893
Здравствуйте, не могу подобрать литературу для следующего плана курсовой работы:Теоретическая глава:
1.1. Новости как информационный продукт, различия hard news и soft news.
1.2. Информационное радиовещание, специфика радионовостей.
1.3. Принципы работы в жанре hard news на радио (как правильно их писать, как правильно собирать и использовать информацию, что об этом говорят лучшие умы в учебниках, других книгах и научных работах).
Ответ [2014-05-20 18:04:26] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 23854 в Архиве ВСС. Предлагаем Вам следующую литературу по теме 1.2. Информационное радиовещание, специфика радионовостей (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арсланова О.Р. Особенности современного информационного радиовещания в России // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение, Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 45-50.
2. Арсланова О.Р. Тенденции развития информационного радиовещания в современной России : автореф. дис. … канд. филол. наук / Арсланова О.Р. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-informatsionnogo-radioveshchaniya-v-sovremennoi-rossii (20.05.2014).
3. Болотова Л.Д. Отечественное радиовещание в начале XXI века : новые реалии и старые проблемы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 2. – С. 6-20.
4. Васильева Т.В. Курс радиотелевизионной журналистики : учеб. пособие / Т.В. Васильева, В.Г. Осинский, Г.Н. Петров ; под ред. С.Ю. Агапитовой и Е.П. Почкай. – СПб. : Спец. лит., 2004. – 287 с.
5. Лебедева Т.В. Жанры радиожурналистики / Т.В. Лебедева. – Воронеж : Факультет журналистики Воронежского гос. ун-та, 2009. – 134 с.
6. Новиков К.Ю. Радиорепортер и радиорепортаж в XXI веке : история и трансформация жанра, перспективы профессии / К.Ю. Новиков. – М. : ВК, 2005. – 88 с.
7. Радиожурналистика : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Журналистика" / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. проф. А.А. Шереля. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (20.05.2014).
8. Радиожурналистика информационная и аналитическая : новые формы и технологии : [круглый стол] / материал подгот. Е.А. Болотова, Л.А. Круглова, М.Н. Максимова // Журналистика и культура рус. речи. – 2007. – № 2. – С. 4-26 ; То же [Электронный ресурс] // MediaJOBS.RU : сайт. – М., 2011 – 2013. – URL: http://www.mediajobs.ru/infocenter/analitics/192 (20.05.2014).
9. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика" / В.В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с.
10. Туркова К. Новости на телевидении и радио: профессиональная лексика и фразеология // Frazeologia a jezykowe obrazy swiata przelomu wiekow. – Opole, 2007. – С. 489-494.
11. Фомина М.В. Информационное вещание и разговорные форматы FM-диапазона: состояние и перспективы // Учен. зап. Череповецкого гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 45-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chsu.ru/documents/10157/75964/%D0%A3%D0%97_2010.pdf#page=45 (20.05.2014).
12. Цвик В.Л. Журналист с микрофоном : учеб. пособие. – М. : МНЭПУ, 2000. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=42210 (20.05.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.