Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23889
Список литературы по теме "М.Ю.Лермонтов в хужожественном мире В.В.Маяковского"
Ответ [2014-05-20 13:08:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД Арбикон) :
1. Бельская Л.Л. Мотив одиночества в русской поэзии: от Лермонтова до Маяковского // Рус. речь. – 2001. – № 5. – С. 47-53.
2. Видищев Б.В. О художественном мастерстве писателей-классиков : Лермонтов "Мцыри". Маяковский "Во весь голос" / Б.В. Видищев. – Балашовский гос. пед. ин-т. – Балашов : Б. и., 1961. – 23 с.
3. Голованова Т.П. Наследие Лермонтова в советской поэзии / Т.П. Голованова. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1978. – 192 с.
4. Горб Б.И. Между Демоном Лермонтова и Людогусем Маяковского : [лермонтовский подтекст в сатире В.В.Маяковского "Пятый Интернационал"] // Литературовед. журн. – 2006. – № 20. – С. 49-106.
5. Ломинадзе С. Небеса Маяковского и Лермонтова // Вопр. лит. – М., 1993. – Вып. 5. – С. 149-169.
6. Скрипка Т.В. Лермонтовские мотивы в творчестве В.В. Маяковского // Художественно-эстетическое пространство литературной традиции. – Таганрог, 2007. – C. 122-131. – Библиогр.: c. 130-131.