Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23862
Здравствуйте, подскажите, где можно найти подробную информацию по вопросам: "Экологический туризм в Европейской части России", "Экологический туризм на Урале", "Экологический туризм на Кавказе", "Экологический туризм в Западной и Восточной Сибири", "Экологический туризм на Дальнем Востоке". Необходима любая информация по этим вопросам. Заранее спасибо!!!
Ответ [2014-05-16 16:03:00] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема Предлагаем Вам следующую литературу по теме «Экологический туризм в Западной и Восточной Сибири» (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Астанин Д.М. Планировочная организация экологического туризма Красноярского края // Архитектон : изв. вузов. – 2013. – № 43. – С. 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2013_3/10 (16.05.2014).
2. Бутова Т.Г. Проблемы развития экологического туризма в Восточной Сибири / Т.Г. Бутова, С.В. Задевалова, В.И. Задевалов и др. // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 34-38.
3. Выживет ли экологический туризм в условиях Сибири? // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2003. – № 8. – С. 52-53.
4. Задевалова С.В. Экологический туризм как фактор устойчивого развития территорий / С.В. Задевалова, В.И. Задевалов, Т.Г. Бутова // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 13. – С. 53-57.
5. Зарубина Е.П. Возможности развития экологического туризма на территории Обь-Чулымского междуречья // Вопросы географии Сибири / Геогр. общество СССР, Томский отдел, Том. гос. ун-т. – Томск, 2009. – Теоретические и прикладные вопросы гидрологии Сибири. Экология и природопользование. Метеорология и климатология. – С. 136-138. – Библиогр.: с. 138 (4 назв.).
6. Зарубина Е.П. Особо охраняемые природные территории как объект экологического туризма (на примере Томского района) // Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : материалы девятой межрегион. науч-практ. конф., [28 окт. 2009 г.] / под ред. П.А. Окишева, Л.Б. Филандышева ; Деп. потребительского рынка Администрации Томской обл., Томский гос. ун-т ; Томский отдел Русского геогр. об-ва. – Томск, 2009. – С. 124-126. – Библиогр.: с. 126 (2 назв.).
7. Иванов Д.Ю. Нужен ли экологический туризм Томской области? // Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : материалы третьей междунар. науч.-учеб.-практ. конф., Томск, 24-25 октября 2001 г. / [Ком. по туризму Коорд. Совета по внешн. связям Межрегион. ассоциации "Сиб. соглашение", Ком. по культуре и туризму Том. обл., Администрация г. Томска, Том. гос. ун-т, Том. отд. Рус. геогр. о-ва ; ред. П.А. Окишев]. – Томск, [2001]. – С. 120-124. – Библиогр.: с. 123-124.
8. Кирнос Н В. Особенности формирования перспектив развития экологического туризма в Восточной Сибири // Экономика России в XXI веке : сб. науч. тр. VIII Всерос. науч.-практ. конф. "Фундаментальные проблемы модернизации экономики России", г. Томск, 15-18 ноября 2011 г. / Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т (ТПУ), Инженерно-экон. факультет ; под ред. Г.А. Барышевой, Л.М. Борисовой. – Томск, 2011. – С. 222-224.
9. Кирнос Н.В. Развитие экологического туризма в регионах Западной Сибири // Экономика России в XXI веке : сб. науч. тр. VIII Всерос. науч-практ. конф. "Фундаментальные проблемы модернизации экономики России", г. Томск, 15-18 ноября 2011 г. / Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т (ТПУ), Инженерно-экон. факультет ; под ред. Г.А. Барышевой, Л.М. Борисовой. – Томск, 2011. – С. 220-222.
10. Кирнос Н.В. Эффективность въездного экологического туризма в регионах Сибири // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 45-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.sutr.ru/journals_n/1325758036.pdf (16.05.2014).
11. Осокина Ю.А. Развитие экологического туризма на территории Западно-Сибирской равнины / Ю.А. Осокина, Л.П. Льготина // Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : сб. материалов X межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, [26 окт. 2010 г.] / под ред. П.А. Окишева ; Деп. потребительского рынка Администрации Томской обл., Томский гос. университет ; Томское отд-е Русского геогр. об-ва. – Томск, 2010. – С. 143-146.
12. Румянцева Н.В. Возможности развития экологического туризма в Томской области / Н. В. Рум // Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : материалы восьмой науч.-практ. конф. с междунар. участием Томск, 26-27 ноября 2008 г. / Департ. потреб. рынка Админ. Том. обл., Том. гос ун-т, Том. отдел Рус. геогр. об-ва ; ред.: П.А. Окишев, Л.Б. Филандышева. – Томск, 2008. – С.46-48. – Библиогр.: с. 48 (2 назв.).
13. Трусевич Е.В. Реализация программы развития экологического туризма в Всточной Сибири / Е.В. Трусевич, А.В. Трусевич // Экономика и упр. : анализ тенденций и перспектив развития. – 2013. – № 4-1. – С. 178-182.
14. Шевчук А.В. Перспективы диверсификации экономики регионов Сибири и Дальнего Востока на основе развития экологического туризма / А.В. Шевчук, И.П. Монич // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2010. – № 1(109). – С. 42-48. – Библиогр.: с. 48 (16 назв. ).