Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23860
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список статей из журналов или других источников по теме "Использование библиографических пособий РНБ (читателями или специалистами-библиотекарями)"
Ответ [2014-05-16 16:54:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г.Белинского):
1. Веденяпина Н.И. Координация создания и использования архивов выполненных запросов : старая проблема – новые решения // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2010. – Вып. 3. – С. 75-84.
2. Григорьева Н.М. Аналитические указатели : использованные и неиспользованные возможности // Библиография. – 2001. – № 4. – С. 127-131.
3. Краеведческая библиография [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/obik/kbib.htm (16.05.2014).
4. Леликова Н.К. Деятельность РНБ по созданию библиографических работ : история и соврем. состояние // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 48-71.
5. Мангутова С.Д. Библиографическое обеспечение петербурговедения : опыт Рос. нац. б-ки // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 140-155.
6. Мангутова С.Д. От традиционных указателей к интернет-ориентированным поисковым системам : электрон. путеводитель по справоч. и библиогр. ресурсам (по результатам пилот. проекта РНБ) [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/index.php (16.05.2014).
7. Нещерет М.Ю. От фонда неопубликованных библиографических пособий – к электронной базе знаний // Библиография. – 2009. – № 6. – С. 54-57.
8. Нещерет М.Ю. Памятка для читателей и путеводители по справочно-библиографическому фонду как средства адаптации пользователей в библиотеке // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2009. – № 53. – С. 53-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib53/rba53.pdf (16.05.2014).
9. Теплицкая А.В. Сравнительный анализ библиографической продукции РГБ и РНБ за 1992-2005 гг. // Вопросы библиографоведения. Вып. 16: Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий. – М., 2007. – С. 8-51.