Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23851
Добрый день!Меня интересует вопрос о слабых сторонах и возможностях России в Азиатско-Тихоокеанском регионе,спасибо заранее
Ответ [2014-05-16 13:28:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бевеликова Н.М. Россия и вызовы интеграции в Азии : мониторинговое исследование / Н.М. Бевеликова, А.В. Павлшкин // Журн. заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2013. – № 5. – С. 836-853.
2. Иванов А.А. Азиатско-Тихоокеанский регион и Россия : новая роль в глобал. развитии // Междунар. жизнь : проблемы внеш. политики, дипломатии, нац. – 2010. – № 8. – С. 71-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/author.php?n=arpg&pg=292 (15.05.2014).
3. Интересы России в азиатско-тихоокеанском регионе : безопасность и развитие : итоги первого азиат.-тихоокеан. форума. № 1/ 2012 г. / Рос. совет по междунар. делам ; Рос. центр исследований АТЭС ; авт.-сост.: В.В. Сумский, Е.А. Канаев, Е.В. Колдунова. – М. : Проспект, 2012. — 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiancouncil.ru/common/upload/RIAC_ATR.pdf (15.05.2014).
4. Назарчук Д.Н. Особенности российского экспорта и его проблемы в азиатском регионе / Д.Н. Назарчук, Н.И. Промский // Экон. журн. – 2012. – Т. 26, № 2. – С. 92-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rossiyskogo-eksporta-i-ego-problemy-v-aziatskom-regione (15.05.2014).
5. Ревякина М.А. Особенности пограничной политики России в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Соц.-гуманитар. знания. – М., 2011. – № 5. – С. 330-338.
6. Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе : перспективы интеграции : в 2 кн. / Меламед И.И. и др. ; под ред. И. И. Меламеда. – Владивосток : Изд-во Дальневост. федер. ун-та, 2011.
7. Потанин М.М. Концепция международной энергетической безопасности России на азиатско-тихоокеанском направлении : с чем идем на саммит АТЭС во Владивостоке // Нац. безопасность. – 2012. – № 4. – С. 62-70.
8. Старостина У.Я. Перспективы сотрудничества России со странами-участницами ВАС в области ядерных технологий // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2013. – № 1. – С. 42-54.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.