Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23843
Добрый день! помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: автоматическая коррекция параметров экспозициои при проведении серийной рентгеновской съемки.
(это качество рентгеновского изображения, управление экспозицией, регулирование яркости)
Ответ [2014-05-16 15:56:21] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы РНБ просмотр изданий de visu не представляется возможным. Предлагаем следующий список для начала работы по теме (просмотренные источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ; поисковые системы: Nigma, Академия Google; электронная библиотека eLibrary):
1. Буклей А. А. Разработка новых технологий и конструкций мобильных рентгеновских интроскопов : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Буклей А. А. ; НИИ интроскопии МНПО Спектр. – М., 2009. – 39 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв.
2. ГОСТ Р МЭК 61223-2-10-2001 Оценка и контроль эксплуатационных параметров рентгеновской аппаратуры в отделениях (кабинетах) рентгенодиагностики. Ч. 2-10. Испытания на постоянство параметров. Рентгеновские аппараты для маммографии. – М. : Госстандарт России. – Введен 01.01.2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infosait.ru/Pages_gost/6555.htm (15.05.2014).
3. Касьянов С. В. Формирование изображений в цифровых рентгенографических системах на основе источников высокоэнергетичных фотонов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Касьянов С. В. ; Том. политехн. ун-т. – Томск, 2010. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
4. Лебедев М. Б. Оптимизация параметров многоканальных непрерывно-сканирующих систем цифровой рентгенографии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лебедев М. Б. ; Том. политехн. ун-т, Моск. гос. ин-т радиотехн., электрон. и автоматики. – Томск, 2009. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с.12 назв.
5. Мазуров А. И. Оптимизация разрешающей способности цифровых флюорографов / А. И. Мазуров, М. Б. Элинсон // Радиология – практика. – 2004. – № 4. – С. 56-58. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.radp.ru/db/20044/RP_2004_4_56.pdf (15/05/2014).
6. Мишкинис А. Б. Исследование и разработка системы автоматического выбора экспозиции при цифровой флюорографии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Мишкинис А. Б. ; Всерос. науч.-исслед. и испытат. ин-т мед. техники МЗ РФ. – М., 2004. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
7. Пальчиков Е. И. Рентгеновская аппаратура и методики для диагностики динамических процессов в многофазных средах : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Пальчиков Е. И. ; Ин-т гидродинамики им. М. А. Лаврентьева СО РАН. – Новосибирск, 2009. – 40 с. : ил. – Библиогр.: 63 назв.
8. Пат. 2403593 РФ, МПК G 01 T 1/20. Матричный рентгеновский приемник для сканирующего рентгеновского аппарата / Маглели А. В. ; ООО Медтех. – № 2010101981/28 ; заявл. 21.01.2010 ; опубл. 10.11.2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/240/2403593.html (15.04.2014).
9. Сисин Н. К. Комплексное сравнение рентгеновских аппаратов российского (МОБИРЕН-МТ) и зарубежного (FUJIFILM FCR GO) производства / Н. К. Сисин, А. Н. Сорокин // Роль прикладной биотехнологии и инженерии в развитии инновационного потенциала региона : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2013. – С. 1022-1025. – Библиогр.: 2 назв. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf9/s7.pdf (15.04.2014).
10. Увидеть невидимое : сб. науч. тр. / ред. А. И. Мазуров. – СПб. : Книжн. дом, 2008. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://electronxray.com/files/uvidet_nevidimoe_1-1.pdf (16.05.2014).
11. Физика визуализации изображений в медицине : в 2 т. / ред. С. Уэбб ; пер. с англ. Л. В. Бабин и др. – М. : Мир, 1991. Шифр РНБ: 91-5/4697
12. Элинсон М. Б. Разработка цифровых рентгеновских аппаратов с приемниками на основе ПЗС-матриц и оптимизация их параметров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Элинсон М. Б. ; Всерос. науч.-исслед. и испытат. ин-т мед. техники. – М., 2006. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв.
13. Ярославский В. Л. Пути совершенствования питающих устройств и излучателей рентгенодиагностических аппаратов // Радиология – практика. – 2007. – № 3. – С. 63-68. – Библиогр.: 5 назв.
14. Appl. 1943949 EP, IPC7 A61B 6/00, G06F 19/00. Radiation image radiographing system control apparatus radiation image detecting apparatus and management apparatus / Amitani Kouji, Umeki Mamoru ; Konica minolta medical a. graphic, Inc. – N 07254881.1 ; appl. 14.12.07; publ. 16.07.08, Bul. N 08/29.
15. Doses under automatic exposure control (AEC) for direct digital radiographic (DDR) X-ray systems / L. Bowden, R. Faulkner, C. Clancy et al. // Radiat. prot. dosim. – 2011. – Vol. 147, N 1/2. – P. 210-214.
16. Pat. 6801598 US, МПК 7 H05G 1/64. Radiation sensing apparatus / Tashiro Kazuaki, Kaifu Noriyuki ; Canon K.K. – N 10/277033 ; appl. 22.10.02 ; publ. 05.10.04.
17. Pat. 6944266 US, IPC 7 H05G 1/64. X-ray imaging apparatus / Yamazaki Tatsuya, Morishita Masakazu, Kobayashi Isao et al. ; Canon K.K. – N 10/685534 ; appl. 16.10.03; publ. 13.09.05.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографа РНБ.