Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23809
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по теме "Грамматическая избыточность"
Ответ [2014-05-12 20:29:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Анисова А.А. Суггестивные функции избыточных и свернутых словосочетаний в повести Андрея Платонова "Котлован" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Анисова А.А. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2007. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/suggestivnye-funktsii-izbytochnykh-i-svernutykh-slovosochetanii-v-povesti-andreya-platonova- (12.05.2014).
2. Далкылыч Л.Ч. Явление избыточности при выражении формы настоящего-будущего времени совершенного вида в современном русском языке (на материале переводов с турецкого языка) // Acta Linguistica Petropolitana. Тр. Ин-та лингвистических исслед. – 2010. – Т. 6, № 2. – С. 430-450 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Жукова Н.С. Языковая избыточность в синхронном и диахронном аспектах (на материале немецкого и русского языков) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 5. – С. 35-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/linguistics/yazykovaya-izbytochnost-v-sinhronnom-i-diahronnom-aspektah-na-materiale-nemetskogo-i-russkogo-yazykov.html (12.05.2014).
4. Кузьмина И.В. Феномен языковой избыточности // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 1. – С. 142-147. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Куманичкина Л.Ф. О законе экономии в языке и имплицитном выражении грамматических значений // Функциональный аспект синтаксических явлений в современном немецком языке. – М., 1990. – С. 76-82.
6. Сизова О.Б. Значение избыточности грамматического маркирования для процессов порождения высказывания // Acta Linguistica Petropolitana. Тр. Ин-та лингвистических исслед. – 2010. – Т. 6, № 2. – С. 258-271 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Славятинская М.Н. Изобилующая грамматика гомеровского языка : значение и смысл // Сравнительно-историческое и общее языкознание : сб. ст. в честь 80-летия В.А. Кочергиной. – М., 2004. – С. 157-165.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.