Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23805
подберите пожалуйста литературу за последнии 5 лет по теме: Метод проектов на уроках истории
Ответ [2014-05-12 17:32:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вагина С.Г. Исследовательская деятельность учащихся на уроках гуманитарного цикла и во внеурочное время / С.Г. Вагина, О.В. Гливинская, Я.В. Михайлюк // Исслед. работа школьников. – 2012. – № 1. – С.102-107.
2. Десятникова М.А. Развитие историко-познавательной и ценностно-мировоззренческой компетентностей при реализации учебных проектов на уроках истории // Преподавание истории в шк. – 2013. – № 6. – С.18-24.
3. Машерук В П. Проектная и исследовательская деятельность на уроках истории как одно из средств развития познавательных учебных действий учащихся // Исслед. работа школьников. – 2012. – № 1. – С. 39-42.
4. Некрасова И.Н. Метод проектов на уроках истории и во внеклассной работе [Электронный ресурс] // Pandia.ru : энцикл. знаний : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.pandia.ru/text/79/085/70281.php (12.05.2014).
5. Позднякова А.Н. Метод проектов на уроках истории и во внеурочной деятельности [Электронный ресурс] // Соврем. учит. портал. – 2013. – URL: http://easyen.ru/load/istorija/mp/metod_proektov_na_urokakh_istorii_i_vo_vneurochnoj_dejatelnosti/349-1-0-7241 (12.05.2014).
6. Стрелова О.Ю. Организация проектной деятельности школьников на уроках истории и во внеурочной работе // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2013. – № 10. – С.9-17.
7. Феоктистова Ю.В. Метод проектов на уроках истории [Электронный ресурс] // Образовательный студенческий портал. – 2014. – URL: http://area7.ru/metodic-material.php?8023 (12.05.2014).
8. Савицкая Е.Ю. Метод проектов на уроках истории и во внеклассной работе по предмету [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/210332/
Также см. ответ на запрос № 18218.