Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23796
Уважаемый библиограф, помогите подобрать литературу для написания курсовой - магистерской работы, пожалуйста! Тема новая, требует серьезного анализа, если возможно, буду очень признательна источникам на английском языке.
Тема:"Сравнительный анализ подходов к обучению предпринимательству в разных странах"
Тема на английском языке:"A comparative analysis of approaches to entrepreneurship education in different countries"
С уважением, Екатерина!
Ответ [2014-05-12 17:38:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы наад Вашей темой (источники – БД Sage, Google Scolar):
1. Béchard J.-P. Entrepreneurship Education Research Revisited: The Case of Higher Education / Jean-Pierre Béchard1, Denis Grégoire // Academy of Management Learning & Education. – 2005. – March 1, 4. – P. 22-43.
2. Erkkilä K. Entrepreneurial Education : mapping the Debates in the United States, the United Kingdom and Finland / Kristiina Erkkilä. – New York : Taylor & Francis, 2000. – 229 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (12.05.2014).
3. Gorman G. Some research perspectives on entrepreneurship education, enterprise education and education for small business management: a ten-year literature review / Gary Gorman, Dennis Hanlon, Wayne King // International Small Business Journal. – 1997. – Vol. 15, N 3. – С. 56-77.
4. Gürol Y. Entrepreneurial characteristics amongst university students: Some insights for entrepreneurship education and training in Turkey / Yonca Gürol, Nuray Atsan // Education + Training. – 2006. – Vol. 48, Iss: 1. – P. 25–38.
5. Hollinshead G. Blockbusters or bridge-builders? The role of Western trainers in developing new enterpreneurialism in Eastern Europe / G. Hollinshead, S. Michailova // Management learning. – L. etc., 2001. – Vol. 32, N 4. – P. 419-436.
Аннотация: О роли международных программ обучения, финансируемых ЕС, для подготовки предпринимателей и менеджеров в Болгарии.
6. Honig B.1 Entrepreneurship education: toward a model of contingency-based business planning // Academy of Management Learning & Education. – 2004. – Sept. 1, 3. – P. 258-273.
7. Jones C. A contemporary approach to entrepreneurship education / Colin Jones, Jack English // Education + Training. – 2004. – Vol. 46, Iss: 8/9. – P. 416–423.
8. Kaplan S. A practical education // China business rev. – Wash., 1999. – Vol. 26, N 6. – P. 42-45.
Аннотация: Об особенностях среднего и высшего образования и обучения предпринимательству в Китае глазами директора-распорядителя "Информатик Ист Чайна, Инк."
9. Kent C.A. Entrepreneurship education : current developments, future directions / Calvin A. Kent. – Westport : Greenwood Publishing Group, 1990. – 296 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (12.05.2014).
10. Kutzhanova N. Skill-based development of entrepreneurs and the role of personal and peer group coaching in enterprise development / N. Kutzhanova, Th.S. Lyons, G.A. Lichtenstein // Econ. development quart. – Newbury Park, 2009. – Vol. 23, N 3. – P. 193-210.
Аннотация: Успех дела и подготовка предпринимателей (в т.ч. способность составить бизнес-план). Методология обучения предпринимателя.
11. Lew Perren "The role of e-mentoring in entrepreneurial education and support : a meta-review of academic literature", Education + Training. – 2003. – Vol. 45, Iss: 8/9. – P. 517–525.
12. Pittaway L. Entrepreneurship Education : a systematic review of the evidence / Luke Pittaway, Jason Cope // International Small Business Journal. – 2007. – Oct. 1, 25. – P. 479-510.
13. Pretorius M. "Critical evaluation of two models for entrepreneurial education : an improved model through integration" / Marius Pretorius, Gideon Nieman, Jurie van Vuuren // International Journal of Educational Management. – 2005. – Vol. 19, Iss: 5. – P. 413–427.
14. Promoting sustainable development : The role of entrepreneurship education / Fernando Lourenço, Oswald Jones, Dilani Jayawarna // International Small Business Journal. – 2013. – Vol. 31, N 8. – P. 841-865.
15. Volkmann C. Entrepreneurial studies in higher education : entrepreneurship studies — an ascending academic discipline in the twenty‐first century // Higher Education in Europe. – 2004. – Vol. 29, Iss. 2. – P. 177-185.
P. S. Большинство предложенных статей имеет платную электронную версию в Интернет (ИПС Google) или БД Sage Journals (открыть ссылку).