Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23793
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Особенности работы редактора над изданием районных и муниципальных печатных СМИ". Заранее спасибо!
Ответ [2014-05-09 13:51:00] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 10050, 3187, 7182, 9797, 13878, 17054, 22651 и 22466 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Касютин В.Л. Социальные технологии как метод оптимизации менеджмента в современных региональных печатных СМИ РФ [Электронный ресурс] // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – № 7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-tehnologii-kak-metod-optimizatsii-menedzhmenta-v-sovremennyh-regionalnyh-pechatnyh-smi-rf (8.05.2014).
2. Касютин В.Л. Эффективные модели региональной и муниципальной прессы / В. Касютин. – Т. 3 : Кадры. – М. : Хроникер, 2008. – 229 с.
3. Касютин В.Л. Российская местная пресса: воздействие финансово-экономического кризиса // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 1. – С.23-24.
4. Редакторская подготовка периодических изданий [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.Э. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1993. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook008/01/index.html?part-002.htm (8.05.2014).
5. Российские региональные СМИ : информ. потенциал и коммуникатив. технологии : [по материалам конф. «Информ. потенциал регион. СМИ и соврем. коммуникатив. процессы» (Омск, нояб., 1999). – Омск : ОмГУ, 2000. – 229 с.
6. Семенова А.Л. Новгородские районные газеты : исторические трансформации ХХ – начала XXI века / А.Л. Семенова, В.Ф. Федорова // Журналистский Ежегодник. – 2013. – № 2-1. – C. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novgorodskie-rayonnye-gazety-istoricheskie-transformatsii-hh-nachala-xxi-veka (8.05.2014).
7. Тихонова Е.М. Инфографика в арсенале журналиста современной российской региональной газеты // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2011. – № 2. – C. 145-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/infografika-v-arsenale-zhurnalista-sovremennoy-rossiyskoy-regionalnoy-gazety (8.05.2014).
8. Тулупов В.В. Российская региональная журналистика на современном этапе // Вопросы теории и практики журналистики. – 2013. – № 1. – С. 111-120 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.