Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23788
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, художественные книги о Нидерландах (Голландии, Бельгии) эпохи средних веков, в том числе детская литература. Спасибо.
Ответ [2014-05-08 19:24:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Бекман Т. Крестоносец в джинсах : роман : для сред. возраста : пер. с нидерл. – М. : Дет. лит., 1993. – 382 с.
2. Де Костер, Ш. Легенда об Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, об их доблестных, забавных и достославных деяниях во Фландрии и других краях : роман / пер. с фр. Н. Любимова ; примеч. В. Смирина ; худож. А. Яковлев]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 607 с. : ил.
3. Хаггард Г.Р. Лейденская красавица : роман. – М. : Дар, 1991. – 413 с. : ил.
См. также:
Схелтьенс В. Библиография нидерландской литературы на русском языке. – СПб. : Алетейя, 2003. – 301 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.