Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23763
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Охрана исторических городов в первой половине ХХ века". Спасибо!
Ответ [2014-05-07 13:27:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, рахеологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Евгеньев А.А. Проблемы охраны археологических памятников Оренбуржья в конце XIX – начале XX века // Аспирант. вестн. ОГПУ. – Оренбург, 2005. – № 1. – C. 21-29.
2. Кузнецова Е.И. Работа тульских архивистов по спасению вотчинных архивов и памятников старины в начале ХХ века // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2010. – № 1. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rabota-tulskih-arhivistov-po-spaseniyu-votchinnyh-arhivov-i-pamyatnikov-stariny-v-nachale-hh-veka (07.05.2014).
3. Лапшин В.А. Борьба за охрану памятников археологии в России во второй половине XIX – начале ХХ в. // Культурное наследие Российского государства. – СПб., 2000. – Вып. 3. – С. 79-86.
4. Работкевич А.В. Государственная политика в области охраны памятников истории и культуры в России в XVIII-начале XX века : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Работкевич А.В. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1999. – 33 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-okhrany-pamyatnikov-istorii-i-kultury-v-rossii-v-xviii-n (7.05.2014).
5. Работкевич А.В. Источники о государственной охране памятников истории и культуры в России в XIX – начале XX века : (по материалам РГИА) // Исследования поисточниковедению истории России (до 1917 г.). – М., 1998. – С. 261-271.
6. Садовникова Е.И. Охрана памятников старины в России во второй половине XIX – начале XX вв // Ист. записки. – Пенза, 2005. – Вып. 9. – C. 58-62.
7. Сиволап Т.Е. Законодательная деятельность российского правительства в области охраны памятников в начале ХХ века // Вестн. Псков. вольного ун-та. – Псков, 1995. – Т. 2, № 1/3. – С. 63-73.
8. Сиволап Т.Е. Охрана памятников старины в России в конце ХIХ – начале ХХ в. : (Правительственная и общественная деятельность) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сиволап Т.Е. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 30 с.
9. Сухман Т.П. Российское законодательство по охране памятников истории и культуры XVIII – начала ХХ века // Культура Русского Севера в преддверии третьего тысячелетия. – Вологда, 2000. – С. 87-102.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.