Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23760
Добрый день,подскажите,пожалуйста литературу для написания реферата по теме "Этические проблемы психологических исследований"
Ответ [2014-05-06 13:00:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК Института психологии и соц. работы СПб., БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бадагина Л.П. Этика психологического исследования [Электронный ресурс] // Библиотека учебников на русском языке : [сайт]. – 2013-2014. – URL: http://uchebniki.ws/13400807/psihologiya/etika_psihologicheskogo_issledovaniya (06.05.2014).
2. Попов А.О. Биомедицинская этика проведения психологических исследований // Качественная клиническая практика. – 2010. – № 1. – С. 32-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.clinvest.ru/part.php?pid=11 (06.05.2014).
3. Протанская Е.С. Профессиональная этика психолога : учеб. пособие / Е.С. Протанская ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусства. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2008. – 176 с.
4. Селин А.В. Этика научного психологического исследования : лекция [Электронный ресурс] // Преподаватель он-лайн : [сайт А.В. Селина]. – Курск, 2014. – URL: http://selin.professorjournal.ru/c/document_library/get_file?uuid=af2d46ff-b19f-4265-9f57-5abf8840f480&groupId=2668763 (06.05.2014).
5. Форман Н. Этические проблемы в психологии : британский опыт / Н. Форман, Р. Роулз // Психология : журн. высш. шк. экономики. – 2004. – Т. 1, № 1. – С.110-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy-journal.hse.ru/data/2011/04/28/1210648095/110-123.pdf (06.05.2014).
6. Харламов В.Э. Этика научного исследования : зарубежный опыт / В.Э. Харламов, Т.М. Харламова // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 5-2. – С. 402-405. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10003158 (06.05.2014).
7. Этика психологического исследования [Электронный ресурс] // Психология человека : [сайт]. – 2011-2014. – URL: http://psibook.com/books/18/1/22.html (06.05.2014).
8. Юдин Б.Г. Этические проблемы психологических исследований и психологической практики : [по материалам выступления на "круглом столе", 23 апреля 2002 г. ] / подгот. С.М. Марабанец // Человек. – 2002. – № 5. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1543.su/VIVOVOCO/VV/PAPERS/MEN/ROUND.HTM (06.05.2014).