Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23741
Здравствуйте! Прошу помочь мне в подборе литературы по творчеству петербургских художников - Садовникова В.С и Остроумовой-Лебедевой А.П. Спасибо.
Ответ [2014-05-05 20:50:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, Литература о Петербурге РНБ, ИПС Google):
1. Адарюков В.Я. А.П.Остроумова-Лебедева / В.Я. Адарюков. – М. : Дом печати, [1922?]. – 47, из них 1 с. объявл., [3] л. ил. : ил.
2. Анна Петровна Остроумова-Лебедева : каталог выставки / Гос. рус. музей. – Л. : Б. и., 1940. – 48 с., 5 вкл. л. ил. и портр. : ил., портр.
3. Богданов А.А. Анна Петровна Остроумова-Лебедева / А. Богданов. – Л. : Художник РСФСР, 1976. – 42 с., 8 л. ил. – (Массовая библиотечка по искусству).
4. Борисова Е.А. Русская архитектурная графика XIX века / Е.А. Борисова. – М. : Наука, 1993. – 222 с.: ил.
5. Василий Семенович Садовников, 1800 – 1879 : [кат. выст. / авт. текста О. Капарулина]. – СПб. : Paldce editions, 2000. – 49 с. : цв. ил.
6. Васильева Г.Б. Летописец столичной жизни // Музей и город. – СПб., 1993. – С. 53-56: ил.
Аннотация: Город в гравюрах В.С.Садовникова. "Панорама Невского проспекта".
7. Донченко А.И. Садовников Василий Семенович [Электронный ресурс] // Rexstar.ru : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://rexstar.ru/content/alb1859 (5.05.2014).
8. Котельникова И.Г. Крепостной художник В.С. Садовников (1800-1879 гг.) : к истории рус. акварели : автореф. дис. … канд. иск. / Котельникова И.Г. ; Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Л., 1969. – 20 с.
9. Остроумова-Лебедева А.П. Автобиографические записки / А.П. Остроумова-Лебедева. – М. : Центрполиграф, 2003. – Т. III. – 463 с.: ил.
10. Панорама Невского проспекта [1830-х гг.] : литографии, выполн. И.А. Ивановым и П.С. Ивановым по акварелям В.С. Садовникова в 1830-1835 гг. / подгот. ст. А.С. Сухорукова. – СПб. : Крига, 2003. – 96 с. : ил.
Аннотация: Выполненная художником В.С. Садовниковым панорама Невского проспекта Санкт-Петербурга, признанная лучшей среди других панорам. Панораму сопровождает пояснительный текст к ней
11. Полякова Е.И. Город Остроумовой-Лебедевой / Е.И. Полякова. – М. : Советский художник, 1983. – 240 с. – (Рассказы о художниках).
12. Садовников Василий Семенович [Электронный ресурс] // Claw.ru : энциклопедия искусства : сайт. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://ickust.claw.ru/shared/russ/547.htm (5.05.2014).
13. Флекель М.И. От Маркантонио Раймонди до Остроумовой-Лебедевой : очерки по истории и технике репрод. грав. XVI-XX в. / М.И. Флекель. – М. : Искусство, 1987. – 367 с. : ил., цв. ил.
14. Швидковский Д. Петербурга женское лицо [Электронный ресурс] // Наше Наследие. – 2005. – № 75/76. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7504.php (5.05.2014).
15. Штример Н.М. Символическая составляющая "Панорамы Невского проспекта" В.С. Садовникова // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 396-398.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;