Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23731
Добрый день! Помогите найти информацию для написания научной работы на тему "Современные стратегии регулирования и развития страховых институтов". Заранее спасибо! Александра
Ответ [2014-04-30 13:57:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бабич С. Социальные аспекты института саморегулирования на страховом рынке // Социал. политика и социал. партнерство. – 2011. – № 7. – С. 36-43. – Библиогр.: с. 43 (9 назв. ).
2. Жигас М.Г. Проблемы развития страхового рынка России // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2008. – № 6. – С. 8-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-strahovogo-rynka-rossii (30.04.2014).
3. Калинин Е.И. Институты российского страхового рынка: формирование, оценка и перспективы развития : автореф. дис. … канд. экон. наук / Калинин Е.И. ; М., 2009. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
4. Мартин А.А. Проблемы развития института страхования в Российской Федерации // Гос. и муниципальное упр. : учен. зап. СКАГС. – 2011. – № 4. – С. 230-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://na.obrazovat.ru/docs/1400/index-10790.html?page=29 (30.04.2014).
5. Развитие института страхования в системе саморегулирования // БСТ : бюл. строительной техники. – 2010. – № 7. – С. 26-28.
6. Русецкая Э.А. Тенденции и перспективы развития страхового рынка в РФ // Финансы и кредит. – 2011. – № 11. – С. 6-9.
7. Содбоева Н.Д. Формирование института социального страхования в условиях трансформации человеческого капитала // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2007. – № 5. – С. 114-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-instituta-sotsialnogo-strahovaniya-v-usloviyah-transformatsii-chelovecheskogo-kapitala (30.04.2014).
8. Шамсутдинов А.Х. Развитие и потенциал страхового института в России // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 9. – С. 21-27.