Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23726
Необходима информация про мультиантенную приёмную аппаратуру спутниковой навигационной системы (ПА СНС), на примере ПА СНС МРК-11 (разработка Красноярского государственного технического университета и
НИИ радиотехники)
Ответ [2014-05-05 08:59:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Алешечкин А. М. Алгоритм определения угловой ориентации объектов по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем // Гироскопия и навигация. – 2012. – № 2. – C. 13-27. – Библиогр.: 29 назв.
2. Алешечкин А. М. Основные направления разработки радионавигационной аппаратуры в Красноярском государственном техническом университете / А. М. Алешечкин, В. Н. Бондаренко, В. И. Кокорин // Изв. вузов. Радиоэлектроника. – 2007. – Т. 50, № 5/6. – C. 62-73.
3. Анучин О. Н. Интегрированные системы ориентации и навигации для морских подвижных объектов / О. Н. Анучин, Г. И. Емельянцев. – 2-е перераб., доп. изд. – СПб. : ГНЦ РФ – ЦНИИ "Электроприбор", 2003. – 390 с. : ил. – Библиогр.: 83 назв. Шифр РНБ: 2004-5/6397.
4. Интегрированная инерциально-спутниковая система ориентации и навигации с разнесенными антеннами / Л. П. Несенюк, Л. П. Старосельцев, Г. А. Парр и др. // Интегрированные инерциально-спутниковые системы навигации : сб. ст. и докл. – СПб., 2001. – С. 221-229, 233. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2002-7/2100.
Результаты лабораторных и судовых испытаний угломерной аппаратуры потребителя МРК-11 спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS разработки НИИ радиотехники Красноярского государственного технического университета.
5. Исследование многоантенной аппаратуры потребления МРК-11 спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS / Л. П. Несенюк, Л. П. Старосельцев, Г. А. Парр и др. // Штурманская служба флота, ее роль и место в современной системе безопасности кораблевождения и судовождения, повышении эффективности применения сил и оружия, перспективы : сб. докл. науч.-практ. конф. – СПб., 2000. – С. 95-98 : ил., табл. – Библиогр.: 3 назв.
6. Каретников В. В. Текущее состояние СРНС GPS-ГЛОНАСС и перспективы построения на их основе дифференциальных подсистем // Технические средства судовождения и связи на морских и внутренних водных путях : Межвуз. сб. науч. тр. – 2003. – Вып. 4. – С. 100-107. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: П10/7381.
7. Кокорин В. И. Применение угломерной спутниковой радионавигационной аппаратуры на морских объектах / В. И. Кокорин, Ю. Л. Фатеев // Штурманская служба флота, ее роль и место в современной системе безопасности кораблевождения и судовождения, повышении эффективности применения сил и оружия, перспективы : сб. докл. науч.-практ. конф. – СПб., 2000. – С. 98-103 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
8. Многофункциональный авиационный приемоиндикатор спутниковых навигационных систем "ГЛОНАСС"/GPS МРК-18А / В. А. Борсоев, А. И. Гребенников, В. И. Кокорин и др. // САКС – 2001 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2001. – Ч. 1. – С. 17-18. Шифр РНБ: 2002-3/10720.
9. Парр Г. А. Динамическая калибровка и выставка бесплатформенных инерциальных навигационных систем от многоантенной аппаратуры потребителя ГЛОНАСС/GPS МРК-П // Гироскопия и навигация. – 2001. – № 2. – С. 112-113.
10. Прошин М. В. Анализ эффективности комплексирования приемоиндикатора спутниковых РНС и бесплатформенной ИНС на высокоманевренных ВС // Проблемы эксплуатации и совершенствования авиационной техники и систем воздушного транспорта : Межвуз. сб. науч. тр. – СПб., 2000. – Т. 5. – С. 173-176 : ил.– Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: П10/7341.
11. Свириденко В. Перспективы российского рынка ГЛОНАСС-GPS-приемников: мнение разработчика // Электроника: Наука, технол., бизнес. – 2009. – № 1. – С. 80-83.
12. Слепченко П. М. Повышение надежности навигационного обеспечения воздушных судов путем комплексирования штатного навигационного оборудования со средствами спутниковой навигации // Современные проблемы радиоэлектроники : сб. науч. тр. Всерос. науч.-техн. конф. – Красноярск, 2004. – С. 457-462 : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2005-5/813.
13. Спутниковый приемоиндикатор системы "ГЛОНАСС"/GPS MPK-22 / В. А. Борсоев, А. И. Гребенников, В. И. Кокорин и др. // САКС – 2001 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2001. – Ч. 1. – С. 19-20.
Авиационный ПИ МРК-22 на базе наземного НИ МРК-11.
14. Фатеев Ю. Л. Морские испытания многофункциональной НАП МРК-11 / А. А. Шашков, В. Н. Баринов, Г. А. Парр // Современное состояние, проблемы навигации и океанографии : сб. докл. науч.-техн. конф. – СПб., 2001. – Т. 1. – С. 249-251 : табл. – Библиогр.: 4 назв.
15. Фатеев Ю. Л. Угломерная аппаратура потребителей глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS / Ю. Л. Фатеев, В. Б. Новиков, М. К. Чмых // Современные проблемы радиоэлектроники : сб. науч. тр. – Красноярск, 1999. – С. 30-31. Шифр РНБ: 2002-3/10284.
Достоинства аппаратуры МКР-11.
16. Худобин В. А. Спутниковые радиотехнические системы навигации : учеб. пособие / В. А. Худобин. – М. : Изд-во МЭИ, 2003. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2004-4/6730.
Возможно Вам будет полезна информация на сайтах:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.