Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23683
Здравствуйте,подскажите литературу по теме "Книгоиздание детской литературы в России на современном этапе" Спасибо.
Ответ [2014-04-24 14:31:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бондарева А. И чтобы подрос к ужину! // Октябрь. – 2011. – № 9. – С. 165-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2011/9/bo10.html (24.04.2014).
2. Мжельская Е.Л. Современное книгоиздание для детей : учеб. пособие для студ. вузов. – М. : МГУП, 2011. – 122 с. Шифр РНБ : 2011-3/22460.
3. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. высш. учеб. завед. Проблемы полигр. и изд. дела. – 2005. – № 2. – С. 134-145.
4. Маркоткин М.Ю. Рынок детской книги. Тенденции и прогнозы: по материалам конференции " Новые возможности книжного бизнеса в условиях кризиса, организованной издательством " РОСМЭН" в городе Анталья, 21-25 октября 2009 года / М.Ю. Маркоткин, Б.В. Кузнецов // Книжная индустрия. – 2010. – № 1. – С.34-37.
5. Петрова Е.В. Современная детская литература: состояние, тенденции развития // Новая б-ка. – 2012. – № 6. – С.15-37.
6. Порядина М. Отечественный книжный рынок и литература для детей: статистика, тенденции, прогнозы // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 29-31.
7. Порядина М.Е. Литература для детей в современном московском книгоиздании / М.Е. Порядина, К.М. Сухоруков ; Рос. кн. палата. – М. : Рос. кн. палата, 2007. – 183 с. Шифр РНБ : Б К2300/П-59.
8. Тихонова Е. Взгляд на весь мир. Книгоиздание для детей в эпоху глобализации // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 32-34.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.