Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2368
Литература по теме: правоотношения родителей и детей
Ответ [2005-07-06 00:00:40] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Богданова, Г. В. Права и обязанности родителей и детей / Г. В. Богданова. – М. : Кн. сервис, 2003. – 108 с. Шифр РНБ: 2003-3/20815
2. Грачева, В. А. Супруги, родители, дети: их права и обязанности. – М. : Сов. Россия, 1988. – 137, [2] с. Шифр РНБ: 88-2/3496
3. Долгов, Ю. Г. Охраняемые законом интересы супругов, родителей и несовершеннолетних детей в семейном праве Российской Федерации : Спец. 12.00.03 / Долгов Юрий Георгиевич; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М., 2004. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/6573
4. Кабышев, О. А. Права родителей и детей : [Коммент. к семейн. кодексу] / Кабышев О.А. – М. : ПРИОР, 1998. – 142 с. Шифр РНБ: 98-3/3351
5. Казанцева, А. Е. Обязанности и права родителей (заменяющих их лиц) по воспитанию детей и ответственность за их нарушение / Под ред. Б.Л. Хаскельберга; Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1987. – 140, [2] с. Шифр РНБ: 87-3/8299
6. Киличев, Файзулла К. Право на защиту детей : О воспитании детей в семье, о роли и ответственности родителей. – Ташкент : Укитувчи, 1990. – 90, [2] с. Шифр РНБ: 90-2/713
7. Кузьмичева, Л. А. Личные права и обязанности родителей и детей : Учеб. пособие для студентов спец. "Правоведение" / М-во высш. и сред. спец. образования УССР. Учеб.-метод. каб. по высш. образованию, Харьк. юрид. ин-т им. Ф.Э. Дзержинского. -Киев : УМК ВО, 1991. – 54 с. Шифр РНБ: 91-4/2019
8. Права детей и обязанности родителей / [Сост. Т. Вареничева]. – М. : Социздат, 2004. – 175 с. Шифр РНБ: 2004-3/11588
9. Семейный кодекс Российской Федерации : Права и обязанности супругов. Дети и родители. Алимент. обязательства. Коммент. специалиста / [Ред. Ольга Деяшкина]. – М. : Профиздат, 2000. – 115,[1] с. Шифр РНБ: П22/6857
10. СЕМЕЙНЫЙ кодекс Российской Федерации : Родители и дети : Права и ответственность друг перед другом : Федеральный Закон. Коммент. специалистов / [Г. Климантова и др.]. – М. : Б-чка "Рос. газ.", 1996. – 160 с. Шифр РНБ: 96-3/8763
11. Социально-правовая защита детей от сексуальной эксплуатации и растления : Материалы парламент. слушаний 4 февр. 2002 г. / Федер. Собр. Рос. Федерации. Гос. Дума. – М. : Изд. Гос. Думы, 2003. – 140, [3] с. Шифр РНБ: 2003-7/5264
12. Стрегло, В. Е. Правовое регулирование личных неимущественных отношений между родителями и детьми : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к. ю. н. / Сарат. юридич. ин-т им. Д.И. Курского. – Саратов, 1987. – 15 с. Библиогр.: с. 15. Шифр РНБ: 89-4/23239
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;