Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23678
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Динамическое программирование(Балансирование производственных мощностей и программы предприятия". Наиболее предпочтительны статьи в журналах. Спасибо!
Ответ [2014-04-24 14:27:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Базаров В.В. В погоне за "инфой". Динамическое программирование / В.В. Базаров, Е.Г. Абрамов // Креативная экономика. – 2008. – № 2. – С. 86-89.
2. Лежнев А.В. Динамическое программирование в экономических задачах / А.В. Лежнев. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2006. – 174 с. Шифр РНБ : 2006-7/6028.
3. Лубенец Ю.В. Модели динамического программирования и управления запасами : учеб. пособие / Ю.В. Лубенец ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Липец. гос. техн. ун-т". – Липецк : Липецкий гос. техн. ун-т, 2005. – 79 с. Шифр РНБ : 2006-4/23472.
4. Рогачев А.Ф. Оптимизация распределения ресурсов между стратегическими единицами бизнеса на основе динамического программирования / А.Ф. Рогачев, И.В. Скопина // Экономика и мат. методы. – 2005. – Т. 41, № 1. – С. 132-135.
5. Романовская А М. Динамическое программирование : учеб. пособие / А.М. Романовская, М.В. Мендзив ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО Рос. гос. торг.-экон. ун-т, Омский ин-т (фил.), Омский гос. техн. ун-т. – Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2010. – 58 с. Шифр РНБ : 2010-4/11094.
6. Ультан С.И. Совершенствование планирования производственной программы на предприятиях легкой промышленности на основе метода динамического программирования / С.И. Ультан, Г.Н. Лебедева // Изв. вузов. Технология текстильной промышленности. – 2005. – № 3. – С. 6-9.
7. Чернышев С.И. Об использовании метода динамического программирования Р. Беллмана в задачах экономического содержания // Бизнес информ. – 2013. – № 6. – С. 110-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ispolzovanii-metoda-dinamicheskogo-programmirovaniya-r-bellmana-v-zadachah-ekonomicheskogo-soderzhaniya (24.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.