Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23676
тема диплома "прагматика использования неологизмов в политическом дискурсе"
Ответ [2014-04-23 17:01:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 22008 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бобровская Г.В. Об особенностях современного политического языка // Рус. речь. – 2006. – № 4. – С. 63-67.
2. Виноградова С.А. Инструменты речевой манипуляции в политическом медиадискурсе // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2010. – № 2. – С. 95-101. – Библиогр.: с. 101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.04.2014).
3. Заварзина Г.А. Неологизмы в политической сфере // Рус. речь. – 2004. – № 6. – C. 65-67.
4. Шмелев В.А. Русская лексика государственного управления в начале XXI в.: константы и переменные // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 42-43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.