Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23613
Подскажите пожалуйста литературу после 2006 года по фотожурналистике, которая имеется в электроном виде. Тема диплома "Синтез фото и текста в творчестве Юрия Роста". И есть ли зарубежная литература на русском языке по этой теме. Заранее, спасибо)
Ответ [2014-04-18 09:10:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочные электронные публикации по фотожурналистике и материалы о творчестве Юрия Роста (включены и более ранние публикации в электронном виде) (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Бобков А.К. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / А.К. Бобков. – Иркутск : Иркут. ун-т, 2005. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1365195511_bobkov_osnovy_tvorcheskoi_deyatelnosti_zhurnalista.pdf (17.06.2013).
2. Веденяпина П. Юрий Рост : групповой портрет на фоне века // Искусство в шк. – 2013. – № 3. – С.49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/7/7538.pdf (17.06.2013).
3. Голуб В.А. Проблемы современной фотожурналистики в контексте прогресса цифровых фотографических технологий // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2012. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovremennoy-fotozhurnalistiki-v-kontekste-progressa-tsifrovyh-fotograficheskih-tehnologiy (17.04.2014).
4. Голубович К. Юрий Рост – сердечная камера [Электронный ресурс] // DE I/DESILLISIONIST. – № 19/20. – URL: http://www.deiz.ru/data/19-20/25.html (17.06.2013).
5. Грабельников А.А. Фотожурналистика Великой Отечественной войны // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2008. – № 7. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotozhurnalistika-velikoy-otechestvennoy-voiny (17.04.2014).
6. Гумерова Л. Особенности использования метода интервью в портретном очерке // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Проблемы массовой коммуникации", 11-13 мая 2009 г. / Факультет журналистики ВГУ. – Воронеж, 2009. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_10_part1.pdf#page=20 (17.06.2013).
7. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики [Электронный ресурс] // RELGA : [электрон. науч.-культуролог. журн.]. – 2008. – № 4. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (17.04.2014).
8. Круткин В.Л. Фоторепортаж как источник социологической информации // Социол. исслед. – 2012. – Т. 335, № 3. – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_3/Krutkin.pdf (17.04.2014).
9. Маслов А.С. О проблемных областях профессиональной этики фотожурналистики // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 206–209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/docs/index-42300.html?page=187 (17.04.2014).
10. Маслов А.С. Профессиональные и этические стандарты в фотожурналистике : практика применения // Там же. – 2010. – № 1. – С. 157-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2010&num=01&f_name=2010-01-33 (17.04.2014).
11. Рагожина Е. Юрий Рост: Я поженил текст на фотографии [Электронный ресурс] // 2014 New Style : Russian European magazine. – 2013. – 12/08. – URL: http://newstyle-mag.com/personalii/yurij-rost-ya-pozhenil-tekst-na-fotografii.html (17.06.2013).
12. Рост Ю. "Я видел террористов через объектив "Зенита 3-М" / Ю. Рост ; [беседовал] К. Журенков // Огонек. – 2004. – № 19. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/2004/4846/19-18-19/ (17.06.2013).
13. Рост Ю. Бутылка для Лихачева // Наше наследие. – 2006. – № 79/80. – С. 102-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7914.php (17.06.2013).
14. Рост Ю.М. Не мы устареваем – жизнь обновляется // Огонек. – 1998. – № 31. – C. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/1998/4566/31-32-37/ (17.06.2013).
Предлагаем также следующие публикации зарубежных авторов:
1. Майера П. В фотожурналистике лучше не знать слишком много [Электронный ресурс] / Педро Майер, Айван Сигал // Photographer.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2014. – URL: http://www.photographer.ru/cult/practice/233.htm (17.06.2013).
2. Нери Г. Лекции по фотожурналистике [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2014. – URL: http://www.photographer.ru/cult/practice/400.htm (17.06.2013).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;