Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23605
Здравствуйте, Уважаемый библиограф! Я работаю над магистерской диссертацией на тему: «Американская модель общественного телевидения». В особенности меня интересует деятельность PBS (Public Broadcasting Service - американская некоммерческая общественная служба телевизионного вещания), а также общественное телевидение Германии и Великобритании (имеет место быть компаративный анализ). Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме. Заранее благодарю за содействие!
Ответ [2014-04-17 14:38:40] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 19541 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева М.М. Реорганизация телевидения и радио Восточной Германии в 1990-1991 гг. // Медиаскоп. – 2011. – № 2. – С. 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/814 (17.04.2014).
2. Григорьева И.В. Трансформация общественного телевидения в мультимедийной среде: зарубежный опыт : автореф. дис. … канд. филол. наук / Григорьева И.В. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/attach.php?id=1717 (17.04.2014).
3. Зверева Е. Масс-медиа Европы : глобальные интересы и европейская идентичность // Международная журналистика-2013: глобализация и регионализация информационного пространства : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф., 20 февр. 2013 г., Минск / под общ. ред. Т.Н. Дасаевой ; сост. Б.Л. Залесский. – Минск : Изд. Центр БГУ, 2013. – С. 102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.04.2014).
4. Колыванов Е.В. Современные европейские концепции и модели общественного телевидения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колыванов Е.В. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-evropeiskie-kontseptsii-i-modeli-obshchestvennogo-televideniya (17.04.2014).
5. Любимов Б.И. Общественное вещание: британская модель / Б.И. Любимов ; под ред. Я.Н. Засурского ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Икар : ВК, 2006. – 279 с.
6. Орешкина Н. Е. Общественное телевидение в информационном обществе: британская модель : автореф. дис. … канд. филол. наук / Орешкина Н.Е. ; Моск. гос. ун-т им. МВ Ломоносова. – М., 2005. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennoe-televidenie-v-informatsionnom-obshchestve-britanskaya-model (17.04.2014).
7. Родионов М.С. Общественно-правовое радио и телевидение в Германии : структура и функционирование // Материалы Всерос. науч.–практ. конф. аспирантов и студентов «Журналистика, реклама и связи с общественностью: новые подходы», Воронеж, 30 октября — 1 ноября 2006 г. – Воронеж, 2006. – С. 112-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/33/32730/32730.pdf#page=112 (17.04.2014).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;