Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23597
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти информацию, с существующими ссылками в интернете,по темам: " Понятие социализации", "СМИ как агент социализации"
Ответ [2014-04-16 13:38:51] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бондаренко В.Ф. Роль средств массовой информации и коммуникации в формировании социальной идентичности молодежи // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2012. – № 7. – С. 150-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18944498 (16.04.2014). (необходима регистрация).
2. Воробьев В.В. СМИ как агенты политической социализации старшеклассников // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 4-1 (11). – С. 44-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18247396 (16.04.2014). (необходима регистрация).
3. Зейтунян М.А. Проблема социализации молодежи в информационном обществе: теоретическое осмысление // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 2. – С. 65–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsializatsii-molodezhi-v-informatsionnom-obschestve-teoreticheskoe-osmyslenie (16.04.2014).
4. Кривов Ю.И. О месте понятия "социализация" в категориальном аппарате современной педагогики // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2003. – № 1. – С. 179-191. – Библиогр.: с. 190-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1192708681&archive=1196815207&start_from=&ucat=& (16.04.2014).
5. Милованова Н. Ю. Воспитание, социальное воспитание и социальная адаптация личности в контексте социализации // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. — 2013. — Вып. 1 (117). — С. 108-113
6. Сафарян А. СМИ как "четвертая власть" и институт социализации // Власть. – 2008. – № 5. – С. 62-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast_2008/5/Safayn.pdf (16.04.2014).
7. Третьякова О.В. СМИ в процессе правовой социализации личности // Вестн. Помор. ун-та.
Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2010. – Вып. 6. – С. 46-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1346927723_9025.pdf (16.04.2014).
8. Чудинова В.П. Социализация личности ребенка и медиа: острые проблемы // Шк. б-ка. – 2004. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=353 (16.04.2014).