Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23548
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу к курсовой работе. Тема: "Экологическая тематика в современных региональных СМИ"
Ответ [2014-04-11 13:16:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Анисимова Н.В. Проблемы окружающей среды в современной периодике: (на материале центр. и мест. прессы 1986-1994 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Анисимова Н.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 18 с.
2. Ашхамаф А.Р. Роль СМИ в формировании экологическогo сознания населения // Социально-экономический ежегодник. – Краснодар, 2010. – С. 166-174.
3. Глазачев С.Н. Журналы экологической направленности: традиции и новации // Вестн. экол. образования в России. – 2003. – № 3. – С. 9-10.
4. Дорофеева М.А. Газета как средство экологического просвещения // Актуал. пробл. экологии Яросл. обл. / Правительство Яросл. обл., Рос. экол. акад., Верхневолж. отд-ние, Рос. акад. естеств. наук, Верхневолж. отд.; ред. В.В. Афанасьев [и др.] ; ред. В.И. Лукьяненко. – Ярославль, 2008. – Вып. 4, т. 2. – С. 239-241.
5. Калинина Т. Что первично: курица или яйцо, или Роль СМИ в формировании экологического сознания // Глава местной администрации. – 2010. – № 8. – С. 54-59.
6. Коханова Л.А. СМИ и экологическое просвещение // Экология и жизнь. – 2002. – № 5. – С. 44-46 .
7. Коханова Л.А. Современные средства экологической журналистики / Л.А. Коханова ; Воронеж. гос. ун-т. Каф. средств массовой коммуникации и рекламы. — Воронеж, 2002. — 43 с.
8. Коханова Л.А. Экологическая журналистика, PR и реклама : учеб. пособие для студентов вузов / под. ред. Я.Н. Засурского. – М. : ЮНИТИ, 2007. – 383 с.
9. Кочинева А.Л. Экологическая журналистика : учеб. пособие / А. Кочинева, О. Берлова, В. Колесникова ; Центр координации и информации Социал.-экол. Союза. — М. : Соц.-экол. Союз, 1999. — 153 с.
10. Мальцева О.П. Экологическая журналистика : учеб. пособие / О.П. Мальцева ; М-во
образования и науки Рос. Федерации, Дальневост. федер. ун-т. – Владивосток : Издательский дом Дальневосточного федерального ун-та, 2012. – 154 с.
11. Орлова М.В. Экологическая журналистика : сущностные характеристики понятия // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2013. – № 1 (23). – С. 220-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media90388/45Orlova.pdf (11.04.2014).
12. Федотова Л. Пресса об экологических проблемах : (анализ содержания) // Разработка научных основ изучения и формирования экологического сознания аселения страны. – М., 1991. – С. 64-90.
13. Шаркова Е.А. Экологическая журналистика в регионе риска // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 264-269. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/01/2012-01-62.pdf (11.04.2014).
14. Шаркова Е.А. Экологическая журналистика России : этапы становления // Там же. – 2012. – № 2. – С. 235 -239. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/02/2012-02-56.pdf (11.04.2014).
15. Экологическая журналистика : сб. ст. [по итогам междунар. науч.конф. / под ред. А.В. Давыдовой, А.С. Смоляровой. – СПб. : СПбГУ, 2011. – 125 с.