Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23543
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Педагогическое руководство самовоспитанием подростков во внеклассной воспитательной работе"
Ответ [2014-04-11 15:45:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 3056 в Архиве ВСС и № 1136 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary) :
1. Ахмерова Н.М. Педагогические условия самовоспитания школьника в микросоциуме / Н.М. Ахмерова, А.В. Бойкова // Направление развития воспитания в контексте реализации инициативы "Наша новая школа" : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / ФБГОУ ВПО "Моск. гос. ун-т технологий и упр. им. К.Г. Разумовского", Ин-т социально-гуманитар. технологий, Всерос. пед. собрание. – М., 2013. – С. 246-248.
2. Газеева О.А.Методика самоорганизации самовоспитания старших подростков в процессе самореализации // Воспитание в шк. – 2013. – № 5. – С. 65-67.
3. Илюхина М.О. О педагогическом руководстве нравственным самовоспитанием школьников // Науч. потенциал. – 2012. – № 3. – С. 86-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17950432 (11.04.2014).
4. Кочетов А.И. Самовоспитание подростка : монография / А.И. Кочетов ; М-во высш. образования РСФСР, Свердл. гос. пед. ин-т. – Сверджловск : Средне-Урал. кн. изд-во, 1967. – 167 с.
5. Самовоспитание школьника : метод. рекомендации / М-во образования и науки Рос. Федерации, Соликам. гос. пед. ин-т ; [сост.: Н.В. Михайлова и др.]. – Соликамск : СГПИ, 2004. – 151 с. – Библиогр.: с. 150-151 (38 назв.).
6. Самопонимание, самовоспитание, самопомощь, самообладание, саморазвитие, самореализация подростка / [И.В. Дубровина, М.К. Акимова, Е.М. Борисова и др.] ; под ред. И.В. Дубровиной ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – Н. Новгород : Нижегород. гуманит. центр, 1995. – 139 с.
7. Созонов В.П. Становление личности в единстве процессов социализации, воспитания и самовоспитания // Класс. руководитель. – 2009. – № 8. – С. 35-46.