Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23537
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему становления, развития и влияния социальных сетей (тех, что в сети Интернет) на повседневную жизнь. Нужны книги, статьи о появлении и распространении этих общественных объединений в сети Интернет. Литература может быть как на русском, так и на английском языках. Спасибо!
Ответ [2014-04-10 22:04:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Асеева О.В. Влияние социальной сети интернет на развитие социальной активности молодежи // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2012. – Т. 19, № 2. – С. 181-184.
2. Бондарев Н.С. Использование социальных сетей в политическом процессе общественно-политическими движениями в России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2013. – № 4. – С. 24-28.
3. Демдоуми Н.Ю. Социальная сеть как аспект суицидальной активности среди детей и молодёжи (на основе анализа социальной сети «Вконтакте») / Демдоуми Н.Ю., Денисов Ю.П. // Тюмен. мед. журн. – 2013. – Т. 15, № 3. – С. 37-38.
4. Дмитриева Ю.Н. Психологические детерминанты самоутверждения личности в социальных сетях // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 12. – С. 283-287.
5. Ефимов Е.Г. Развитие социальных интернет-сетей в российской культуре (опыт контент-анализа) // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 1/2. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_1-2_19.pdf (10.04.2014).
6. Ефимов Е.Г. Роль референтных групп в развитии социальных интернет-сетей / Е.Г. Ефимов, И.А. Небыков // Науч. потенциал регионов на службу модернизации. – 2012. – № 1. – С. 137-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aucu.ru/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/2/137-138.pdf (10.04.2014).
7. Заморский В.В. Роль социальных сетей в ценностных трансформациях молодежи // Ист., философ., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 5/2. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_5-2_15.pdf (10.04.2014).
8. Марокова М.В. Роль социальных сетей в социализации молодежи / Марокова М.В., Бисинова З.Е. // Система ценностей соврем. о-ва. – 2012. – № 22. – С. 258-263.
9. Рягузова Е.В. Я как другой в интернет-пространстве : от я-репрезентации к я-идентификации // Изв. Сарат. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. Новая сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 151-156.
10. Сидоров А.И. Социальные сети и их влияние на молодежь / Сидоров А.И., Мухарлямова А.Ю. // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 7/2. – С. 219a.
11. Судич Ю.В. Социальные сети в жизни современной молодежи // Основные парадигмы современного социально-гуманитарного знания : материалы заоч. межрегион. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2013. – С. 230-231.
12. Шерстобитов А.С. «Сетевая публичность» как новый фактор политической мобилизации в современной России : попытка сетевого анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2013. – № 3. – С. 99-105.