Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23523
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы к курсовой на тему "Малое предпринимательство в экономике России". Интересуют статьи из журналов, монографии и книги-первоисточники. Заранее спасибо.
Ответ [2014-04-10 14:58:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алёшкин А.И. История развития малого предпринимательства в России // Актуальные вопр. экономики, упр. и права : сб. науч. тр. – 2010. – № 1. – С. 63-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/v14077/?cc=3 (10.04.2014).
2. Андриенко Е.П. Малое и среднее предпринимательство время кризиса и поисков = Smoll and medium enterprises time of crisis and searches : (государственное антикризисное управление) : монография / Е.П.Андриенко, В.Г. Волковский, А.В. Орлов ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова". – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : ИНЭК, 2009. – 165 с.
3. Артемьев Н.В. Малое предпринимательство и его роль в экономике России // Экономика образования. – 2012. – № 1. – С. 126-135.
4. Кашкурова А.А. Система государственного регулирования инфраструктуры малого предпринимательства // Вестн. Дагестанского гос. техн. ун-та. Техн. науки. – 2010. – Т. 19, № 4. – С. 121-126.
5. Майорова Л.Н. Влияние малого предпринимательства на экономический рост / Л Н. Майорова ; под общ. ред. Л.Д. Логвинова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Таганрогский гос. пед. ин-т". – Таганрог : Изд. отд. ГОУВПО "Таганрогский гос. пед. ин-т", 2010. – 162 с.
6. Машихин Е.А. Малое предпринимательство в экономике России / Е.А. Машихин, А.М. Костин // Проблемы машиностроения и автоматизации. – 2006. – № 4. – С. 126-127.
7. Мочалова Я.В. Механизм повышения социально-экономической эффективности малого предпринимательства в России // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 1. – С. 409-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-1-2014/economics/mochalova.pdf (10.04.2014).
8. Романенко Е.В. Государство и малое предпринимательство: особенности взаимодействий в современных условиях / Е.В. Романенко ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сиб. гос. автомоб.-дорож. акад. (СибАДИ)". – М. : Экономика, 2010. – 244 с.
9. Романенко Е.В. Малое предпринимательство и инновационный характер развития экономики России : монография / Е.В. Романенко ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сиб. гос. автомоб.-дор. акад.(СибАДИ)". – М. : Креативная экономика, 2010. – 251 с.
10. Романенко Е.В. Сектор малого предпринимательства: особенности формирования и закономерности развития в инновационной экономике // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер.: Экономика. – 2011. – Вып. 6. – С. 125-131.
11. Соловьева О.А. Формирование государственной системы поддержки малого предпринимательства в транзитивной экономике / О.А. Соловьева. – Челябинск, 2010. – 109 с. – Библиогр.: с. 98-109.
12. Суслов И.Ф. Малые предприятия в экономике России : науч.-популярный очерк / И.Ф. Суслов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2009. – 178 с.
13. Шведова М.Ф. Система малого бизнеса современной России во временной локализации процесса становления: теоретико-методологический аспект / М.Ф. Шведова ; Тюм. гос. акад. мировой экономики, упр. и права. – Тюмень, 2010. – 70 с.
14. Шестаков Р.Б. Развитие малого бизнеса в трансформационной экономике / Р.Б. Шестаков. – Орел, 2012. – 204 с.
15. Ширяева С.В. Малое предпринимательство в современной модели экономического развития России / С.В. Ширяева ; М-во образования и науки РФ, МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : ТЕИС, 2011. – 126 с.