Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2352
Оформление открытого доступа в публичной библиотеке
Ответ [2005-07-04 01:14:49] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Захарова, И. Оформляем открытый доступ // Библиотека .— Б.м. — 2001 .— N3. — С.39-41.
2. Книжное ядро публичной библиотеки : Пособие для библиотекарей / [Рос. нац. б-ка и др.; Науч. ред. В. В. Шилов]. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2000. – 726,[1] c. Шифр РНБ: Б 7215/К-533
3. От массовой к публичной библиотеке : Материалы семинара (10-11 нояб. 1992 г., Москва) / [Редкол.: Дворкина М.Я. и др.]. – М. : Моск. библ. ассоц., 1993. – 137 с. Шифр РНБ: Б 7030/О-80
4. Публичная библиотека – центр информации для населения, образования и бизнеса = Die Offentliche Bibliothek: Informationszentrum fur die Bevolkerung, fur Bildung und Wirtschaft :Материалы рос.-герм. семинара, 13-19 сент. 1998 г., Москва – Рязань / [Пер. с нем. Л.Н. Фомина; Ред.-сост.: И.Б. Михнова и др.]. – М. : МАДБ, 1999. – 176 с. Шифр РНБ: Б 1530/М-699
5. Публичная библиотека : Знаки перемен : Сб. документов и материалов ЦБС "Кунцево" (г. Москва) / [Сост. Шелудько В.Г. и др.; Под общ. ред. Шелудько В.Г.]. – М. : ЦНИИТЭИлегпром, 1994. – 141 с. Шифр РНБ: Б 4140/Ш-447
6. Публичная библиотека на пороге XXI века : Материалы науч.-практ. конф. 15 дек. 1999 г. : К 140-летию Амур. обл. науч. б-ки. – Благовещенск : Зея, 2000. – 55 с. Шифр РНБ: Б 6085/Б-172
7. Публичная библиотека: нормативно-правовая, организационная и методическая база : Сб. документов и материалов / ИНКОЦентр; Науч. ред. Р.В. Крылов]. – М. : Либерея, 1999. – 84, [1] с. Шифр РНБ: Б 4020/О-741
8. Сысина, Т. В. Центры открытого доступа: настоящее и будущее / Сысина Т. В. // Библиотека .— Б.м. — 2004 .— N 8.— С. 35-36.
См. также ответ на запрос № 2338.