Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23508
Здравствуйте!Помогите найти материал на тему "Традиционные и новые формы участия аудитории в формировании медийного контента"
Спасибо
Ответ [2014-04-09 16:20:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Зверева Е.А. Модель «новой интерактивности» в журнальном сегменте: трансформация возможностей медиапотребления // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 165-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/02/2012-02-41.pdf (09.04.2014).
2. Карякина К.А. Актуальные формы и модели новых медиа: от понимания аудитории к созданию контента [Электронный ресурс] // Медиаскоп : [электрон. науч. журн.] – 2010. – Вып. 1. – URL: http://mediascope.ru/node/524 (09.04.2014).
3. Кудинова Л.В. Специфика взаимоотношений СМИ с аудиторией // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 201-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2008&num=01&f_name=kudinova (09.04.2014).
4. Кудинова Л.В. Тенденции функционирования аудитории в современных российских СМИ // Информационное поле современной России : практики и эффекты : материалы Шестой Междунар. науч.-практ. конф., 22 – 24 октября 2009 г. / [науч. ред. В.З. Гарифуллина]. – 2009. – С. 158-166.
5. Лозовский Б. Н. Аудитория и СМИ : взаимодействие и манипулирование // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Пробл. образования, науки и культуры. — 2008. — № 56, вып. 23. — С. 277-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0056(03_23-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a34&doc=../content.jsp (09.04.2014).
6. Платонова Д.В. Информационное участие и формы его реализации в СМИ : [процессы информационного обмена в современном обществе и роль СМИ в осуществлении информационного обмена. Анализ форм информационного участия аудитории в деятельности СМИ] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 131-141.
7. Платонова Д.В. Социальная сущность и формы участия аудитории в деятельности СМИ : автореф. диc. … канд филол. наук / Платонова Д.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/41 (09.04.2014).
8. Хруль В.М. Сознание аудитории СМИ как предмет междисциплинарного исследования: возрождение "Грушинского проекта" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2011. – № 4. – С. 59-68.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;