Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23495
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для курсовой по теме Символическое значение образа "зоны" в русской литературе. Спасибо!
Ответ [2014-04-08 16:19:46] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 23152 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Дочева К.Г. Оправданность несвободы нравственного выбора героев Сергея Довлатова (повесть "Зона") // Писатель, творчество: современное восприятие. – Курск, 1999. – С. 229-242.
2. Имихелова С.С "Зона" С.Довлатова и "Конармия" И.Бабеля : К проблеме романтического мышления в литературе ХХ в // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 6, Филология. – Улан-Удэ, 1999. – Вып. 3. – С. 88-94.
3. Малыгина Н.М. "Тюремная повесть" Сергея Довлатова // Рус. словесность. – 1996. – № 5. – С. 57-62.
4. Миркурбанов Н.М. К вопросу о жанровой специфике повести С. Довлатова "Зона" // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2006. – Вып. 1. – C. 83-87. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).