Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23485
Здравствуйте! Меня интересует тема "Итальянский ирредентизм во второй половине XIX - первой половине XX в.". Какая литература есть по ней?
Ответ [2014-04-07 16:59:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Бараш Р.Э. Ирредентизм как категория дискурса и политической практики // Вестн. Рос. нации. – 2012. – Т. 2/3, № 22/23. – С. 151-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URl:
http://www.isras.ru/files/File/publ/Barash_Irredentizm.pdf (07.04.2014).
2. Любин В.П. Италия в борьбе за "неискупленные" земли // Новая и новейшая история. – 2011. – № 4. – С. 27-34.
3. Петров Д.В. Итальянский вопрос в доктрине славянофилов в период рисорджименто (50-60-е гг. XIX В.) // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 8: История. – 2012. – № 4. – С. 12-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URl: http://91.190.232.206:8080/period11/VMYIstoriya/VMYIstoriya12_04.pdf#page=10 (07.04.2014).
4. Семченков А.С. Проблема разделенных народов в контексте трансформации мирового политического пространства / А.С. Семченков, Р.Э. Бараш // Полит. наука. – 2009. – № 1. – С. 137-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URl: http://istina.msu.ru/publications/article/1169693/ (07.04.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.