Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23469
Вопрос: 23453 Здравствуйте!Мне необходима литература по теме "Проливы, глобальная и региональная безопасность".Спасибо заранее
Здравствуйте. Уточните, какой аспект Вас интересует (экология, международные отношения и т.д.)...МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ...спасибо
Ответ [2014-04-04 16:48:42] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Баранов А.В. Проблемы урегулирования пограничного конфликта между Российской Федерацией и Украиной в Керченском проливе // Человек. Сообщество. Управление. – 2012. – № 1. – С. 104-114.
2. Гладченко Л.В. Морское пиратство на современном этапе : старая проблема в ряду "новых" угроз безопасности // Проблемы нац. стратегии. – 2013. – № 3. – С. 135-149.
3. Калюжная О.И. Безопасность мореплавания и система разделения движения судов в малаккском и сингапурском проливах // Евразийс. юрид. журнал. – 2012. – № 50. – С. 43-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=1411:2012-08-10-06-13-24&catid=116:2011-09-19-12 (04.04.2014).
4. Коломойцева А.Ю. Вопрос безопасности турецких проливов – экология или политика? // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 8. – С. 110-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politologiya.net/vopros-bezopasnosti-tureckix-prolivov-ekologiya-ili-politika/ (04.04.2014).
5. Лебедева Н.Б. Малаккский пролив – возможны ли пути к безопасности? // Юго-Вост. Азия : актуал. проблемы развития. – 2011. – № 16. – С. 33-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/malakkskiy-proliv-vozmozhny-li-puti-k-bezopasnosti (04.04.2014).
6. Лексютина Я.В. Противоречия между США и КНР в районе Южно-Китайского моря // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2011. – № 8. – С. 16-29.
7. Сурхаев Н.Р. Два блока черноморских проблем // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2009. – № 1. – С. 82-86.
8. Терехова В.Ф. Военно-политическая ситуация в зоне Малаккского пролива // Политика в XXI веке : вызовы и реалии. – 2006. – № 5. – C. 116-157. – Библиогр.: с. 156-157.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.