Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23431
Мне необходимо разобраться в дате рождения Матэ В.В.
Моя переписка с разными сайтами типа "этот день в истории" или "в этот день родились" зашла в тупик. Они указывают дату по новому стилю. В Ленинградской областной научной библиотеке, куда я обратилась, посоветовали написать вам.
Я считаю, что день рождения Матэ (23 февраля) не нужно переводить на новый стиль (6 марта), т.к. он родился на территории Пруссии, где григорианский календарь был введен в 1620 году, а в России - только в 1918г. В приведённых источниках указана дата - 23 февраля.
Источники: Федорова В.И. "В.В.Матэ и его ученики" (Л., 1982), Воинов "В.В. Матэ" (Л., ГРМ 1927), П.Е. Корнилов "Гравер Василий Васильевич Матэ" (Казань, 1927).
Ответ [2014-04-02 09:24:08] :
Здравствуйте. Основываясь на мнения историков искусства, а также авторов авторитетных энциклопедий, мы считаем, что дату рождения в данном случае на новый стиль переводить не надо.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;