Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2343
Уважаемые работники службы, здравствуйте.
Прошу помочь мне подобрать список литературы для написания кандидатсколй диссертации по педагогике по теме "Развитие творческой активности подростков средствами телекоммуникационных экологических проектов".
Спасибо.
27.06.05.
Ответ [2005-06-29 16:16:14] :
В рамках Виртуальной справочной службы осуществить подбор литературы к диссертационной работе не представляется возможным.
Предлагаем Вам выборочный список материалов (источники: ЭК РНБ, БД Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Алборова С.З. Телекоммуникации как средство развития познавательного интереса учащихся : автореф. дис. ... канд. пед.наук / С.З. Алборова ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л.Хетагурова. – Владикавказ, 1999. – 21 c. – Библиогр.: с. 20-21 ; То же. [Электронный ресурс] // Полнотекстовая база данных авторефератов / Гос. пед. науч. б-ка им. К.Д. Ушинского .
2. Додока С.Н. Информационные и телекоммуникационные технологии в образовании : [монография] / С. Додока. – М. : Центр дет. творчества искусства и спорта, 1999. – 137 c. -Библиогр.: с. 131-137.
3. Информационные технологии в экологических и природоохранных исследованиях / ... Отд. мат. методов автоматизации науч. исслед. и проектирования. – Петрозаводск : КНЦ РАН, 1991. – 74 с. – (Оперативно-информационные материалы / Карел. науч. центр РАН). Библиогр. в конце ст. – Шифр РНБ: 92-4/956
4. Летягин А.В. Первый опыт и перспективы использования телекоммуникационных проектов в географическом образовании // Телекоммуникации в образовании. – М., 1995. – C. 80-83.
5. Медведев О.Б. Глобальные компьютерные телекоммуникации в работе учителей физики и естествознания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Медведев Олег Борисович ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 17 с. Шифр РНБ: А98/11075
6. Методическая литература для преподавателей [Электронный ресурс] // Сводный указатель экологической информации / Томская муниципал. информ. библ. система. – Томск, [1998-2005] (29.06.05).
7. Новые педагогические и информационные технологии в системе образования : учеб. пособие для студентов пед. вузов и системы повышения квалификации пед. кадров / Е.С. Полат, М.Ю. Бухаркина, М.В. Моисеева, А.Е. Петров ; под ред. Е.С. Полат. – М. : Академiя, 2003. – 270 с. – Библиогр.: с. 268-269 (29 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/1371
8. Роберт И.В. Современные информационные технологии в образовании : дидакт. проблемы, перспективы использования / И.В. Роберт. – М. : Школа-Пресс, 1994. – 205 с.
9. Типология телекоммуникационных проектов // Наука и шк. – 1997. – № 4.
10. Уваров А.Ю. Организация и проведение учебных телекоммуникационных проектов : учеб. пособие для студентов педвузов и слушателей ин-тов повышения квалификации работников образования / А.Ю. Уваров ; Барнаул. гос. пед. ун-т, Алт. краев. ин-т повышения квалификации работников образования, Регион. образоват. сеть Алтая. -Барнаул : Изд-во БГПУ, 1996. – 95 c. : рис., табл. – (Библиотека методиста региональной образовательной компьютерной сети ; вып. 2). – Библиогр.: с. 93-94.
11. Уваров А.Ю. Учебные телекоммуникационные проекты в классе : учеб. пособие для студентов педвузов и слушателей ин-тов повышения квалификации работников образования / А.Ю. Уваров ; Барнаул. гос. пед. ун-т, Алт. краев. ин-т повышения
квалификации работников образования, Регион. образоват. сеть Алтая. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 1996. – 137 c. : ил. -
(Библиотека методиста региональной образовательной компьютерной сети ; вып. 3). – Библиогр.: с.136. ; То же. [Электронный ресурс] (29.06.05).
12. Цветкова И.В. [Технологии личностно-ориентированного воспитания] [Электронный ресурс] // Всероссийский августовский Интернет-педсовет – 2004 : [науч.-практ. конф.]. – М., 2004. – (Консультационная линия "Воспитание в школе"). – Библиогр. в тексте. (29.06.05).
13. Щеглова О.В. Педагогические инициативы в области использования ИТК в образовательном процессе: школьные
телекоммуникационные образовательные проект : (обзор) / О.В. Щеглова // Информатизация общего образования / М-во образования Рос. Федерации. – М. : Просвещение. – 2003. – C. 87-94.
14. Экологическое воспитание [Электронный ресурс] : [веб-сайт] / Bureau of Educational & Cultural Affairs (ECA), US
Department of State, funded under the Freedom Support Act (FSA) (29.06.05).
15. Ястребцева Е.Н. Пять вечеров : беседы о телекоммуникац. образоват. проектах / Елена Ястребцева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2001. – 216 с. : ил., цв. ил.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск литературы в БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского .
При работе над диссертацией рекомендуем электронный путеводитель по библиографическим и справочным ресурсам РНБ
"Педагогические науки. Образование" .
См. также ответы на запросы № 1576, 1784, 2133.