Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23427
Здравствуйте. Тема дипломной работы "Педагогические условия развития когнитивных способностей школьников". Подскажите, пожалуйста, литературу.
Ответ [2014-04-01 15:44:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК библ-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Березина Т.Н. Развитие когнитивных способностей как проблема практической психологии // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2009. – № 4. – С. 6-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kognitivnyh-sposobnostey-kak-problema-prakticheskoy-psihologii (01.04.2014).
2. Венгер Л.А. Овладение опосредствованным решением познавательных задач и развитие когнитивных способностей ребенка // Вопр. психологии. – 1983. – № 2. – 43-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/832/832043.htm (01.04.2014).
3. Давыдова Ю.А. Роль наследственных и средовых факторов в формировании индивидуальных особенностей когнитивных способностей в младшем школьном возрасте // Теоретическая и экспериментальная психология. – 2012. – № 3. – С.78-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tepjournal.com/images/pdf/2012/3/10.pdf (01.04.2014).
4. Козлова Е.Г. К вопросу о развитии когнитивных способностей младших школьников // Психология обучения. – 2008. – № 1. – С. 59-70.
5. Козлова Е.Г. Педагогические условия развития когнитивных способностей младших школьников (на материале математики) // Пед. технологии. – 2007. – № 1. – С. 62-70.
6. Козлова Е.Г. Педагогические условия развития когнитивных способностей младших школьников (на математическом материале) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Козлова Е. Г. ; Мурман. гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2006. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-kognitivnykh-sposobnostei-mladshikh-shkolnikov-na-matemat (01.04.2014).
7. Солдатова Е.Л. Развитие когнитивных способностей : учеб. пособие / Е.Л. Солдатова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. Каф. общ. и
возраст. психологии. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 1998. – Ч. 1. – 18 с. ; Ч. 2. – 19 с.