Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23419
Какие сборники, хрестоматии, антологии, вышедшие в 1991 - 1995 гг., включали в себя произведения символистов (А. Блока)?
Спасибо.
Ответ [2014-03-31 20:26:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие сборники, вышедшие в данный период (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. А. Блок, В. Маяковский, С. Есенин : избранные сочинения / А. Блок, В. Маяковский, С. Есенин. – М. : Художественная лит., 1991. – 702 с.
2. Антология русской поэзии и прозы : XX в. : в помощь учащимся 11-го кл. / сост. Г. Гольдштейн, Н. Орлова. – М. : Изд. дом "Круглый год", 1994. – Ч. 1. – 335 с.
3. Венок русским каменам / сост. С. Кибальник. – М. : Наука. Ленинградское отд-ние, 1993. – 304 с.
4. Гимн любви : лирика русских поэтов : лирика поэтов народов СССР : в 3-х кн. / сост. С. Магидсон. – М. : Молодая гвардия, 1991. – Кн. 2. – 639 с.
5. Езда в остров любви / сост. А. Добрынин, В. Пеленягрэ, В. Степанцов. – М. : Х.Г.С., 1993. – 384 с.
6. Закрыт нам путь проверенных орбит... Возвращение поэзии : сборник / М. Волошин, Н. Гумилев, О. Мандельштам. – М. : Ун-т дружбы народов, 1990. – 384 с.
7. Поэзия любви. – М : Ун-т дружбы народов, 1993. – 272 с.
8. Русская поэзия XX века : антология русской лирики первой четверти века / сост. И.С. Ежов, Е.И. Шамурин. – М. : Амирус, 1991. – 686 с.
9. Русская поэзия XX века : ч. 1 / сост. И. Сушилина. – М. : Советская Россия, 1991. – 576 с.
10. Русские поэты "серебряного века" : сборник стихотворений : в 2-х кн. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1991. – Т. 1: Символисты. – 462 с. : ил.
11. Русский сонет : первая четверть ХХ века / сост. Ю. Линник. – Петрозаводск : Карелия, 1991. – 256 с.
12. Серебряный век : петербургская поэзия конца XIX – начала XX в. – Л. : Лениздат, 1991. – 526 с.
13. Серебряный век русской поэзии / сост. Н. Банников. – М : Просвещение, 1993. – 432 с.
14. Серебряный век русской поэзии. – М. : ИМА-Кросс, 1994. – 488 с.
15. Там шепчутся белые ночи мои / сост. М. Кралин. – М. : Детская лит., 1991. – 256 с.