Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23417
Здравствуйте,пожалуйста помогите подобрать литературу!!Тема моего диплома: " Особенности формирования художественного вкуса у подростков в хореографическом коллективе"!!!Заранее спасибо!
Ответ [2014-03-31 17:03:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Аскеров М.А. Роль народных исполнительских коллективов в организации духовно-патриотического и художественно-эстетического просвещения детей // Искусство и образование. – 2010. – № 3. – С. 116-122.
2. Богомалова Л.В. Формирование эстетической культуры подростков на занятиях хореографией : дис. … канд. пед. наук / Богомалова Л.В. – М., 1998. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-esteticheskoi-kultury-podrostkov-na-zanyatiyakh-khoreografiei (31.03.2014).
3. Каюмова Л.А. Формирование культуры межнациональных отношений у подростков средствами хореографического искусства : дис. … канд. пед. наук / Каюмова Лейсан Амировна. – Казань, 2010. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-mezhnatsionalnykh-otnoshenii-u-podrostkov-sredstvami-khoreograficheskog (31.03.2014).
4. Кочерин П.М. Методика воспитания эстетической выразительности в спортивных бальных танцах / П.М. Кочерин, Е.В. Буранова // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физической культуры и спорта. – 2011. – Т. 20, № 3. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamgifk.ru/magazin//20_(3)_2011/20_(3)_2011_13.pdf (31.03.2014).
5. Марченко С.Е. Формирование эстетической культуры подростков в условиях самодеятельного хореографического коллектива : дис. … канд. пед. наук / Марченко Сергей Евгеньевич. – Омск, 2010. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-esteticheskoi-kultury-podrostkov-v-usloviyakh-samodeyatelnogo-khoreografichesko (31.03.2014).
6. Мочалов Д.В. Развитие творческой личности в самодеятельном хореографическом коллективе // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2012. – Т. 15, № 7. – С. 257-262 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Мясникова В.В. Эстетическое воспитание детей средствами хореографии // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2010. – № 7. – С. 318-323 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Рындина О.А. Занятия хореографией в системе дополнительного образования как средство эстетического воспитания детей 9 – 12 лет : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рындина О.А. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2004. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zanyatiya-khoreografiei-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya-kak-sredstvo-esteticheskogo-vo (31.03.2014).
9. Севастьянихина Т.Г. Влияние обучения бальным танцам на развитие детей младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Севастьянихина Татьяна Георгиевна. – СПб., 1999. – 22 с.
10. Чечина Ю.В. Развитие художественно-творческих способностей школьников на уроках хореографии и в учреждениях дополнительного образования детей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чечина Ю.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/avtoreferats/210.010.02_avtoreferat-ks_chechinoy.pdf (03.02.2012).