Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23402
Какие сборники, хрестоматии, антологии, вышедшие в 1986 - 1990 гг., включали в себя произведения символистов (А. Блока)?
Спасибо.
Ответ [2014-03-30 20:41:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие сборники, вышедшие за интересующий Вас период (источник – ЭК РНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Крым : поэтический атлас / А. Рудяков, В. Казарин. – Симферополь : Таврия, 1989. – 208 с.
2. Муза пламенной сатиры : русская стихотворная сатира 1880 – 1910-х годов / сост. Л. Ершов. – М. : Современник, 1990. – 447 с.
3. Песнь любви / сост. С. Магидсон. – М. : Правда, 1988. – 496 с.
4. Петербург в русской поэзии / сост. М. Отрадин. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1988. – 384 с.
5. Поэтические течения в русской литературе конца XIX – начала XX века : хрестоматия / сост. А. Соколов. – М. : Высш. шк., 1988. – 368 с.
6. Путешествие в страну Поэзия : в 2 кн. / [сост. Л.А. Соловьева, Ю.Б. Соловьев]. – 5-е изд., испр. и доп. – Л. : Лениздат, 1988. – Кн. 1. – 511 с.
7. Русская поэзия XIX – начала XX в. – М. : Художественная лит., 1987. – 865 с.
8. Русская поэзия начала XX века (дооктябрьский период) / сост. А. Казинцев. – М. : Советская Россия, 1988. – 384 с.
9. Русский сонет / сост. Б. Романов. – М. : Советская Россия, 1987. – 608 с.
10. Сонет Серебряного века. – М. : Правда, 1990. – 768 с.
11. Три века русской поэзии / сост. Н. Банников. – М. : Просвещение, 1986. – 752 с.