Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23385
Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь в подборе источников литературы по теме дипломной работы. Тема: "Влияние препаратов клубеньковых бактерий на рост и развитие растений гороха Pisum sativum L." Заранее благодарю.
Ответ [2014-03-28 17:16:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Влияние инокуляции на продуктивность сортов гороха в условиях Новгородской области : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Анисимов Алексндр Владимирович ; [Ин-т сел. хоз-ва и природ. ресурсов Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2009. – 19 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-inokulyatsii-na-produktivnost-sortov-gorokha-v-usloviyakh-novgorodskoi-oblasti (28.03.2014).
2. Громов А. А. Влияние регуляторов роста, микроэлементов и ризоторфина на выживаемость растений и урожайность гороха Флагман 9 / А. А. Громов, Н. В. Ледовский, А. В. Малышева // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2009. – Т. 1, № 21. – С. 16-19. Доступ через eLIBRARI.
3. Действие нетрадиционных регуляторов роста и микроэлементов на симбиотическую активность и продуктивность гороха : [предпосевная обработка семян микроэлементами, ризоторфином и пектином] : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Андреев Николай Николаевич ; [Казан. гос. с.-х. акад.]. – Казань, 2001. – 24 с. : ил., табл.
4. Корягин Ю. В. Влияние биопрепаратов и микроэлементов на рост и развитие растений гороха // Достижения науки и техники АПК. – 2009. – № 5. – С. 26-27. Доступ через eLIBRARI.
5. Космынина О. Н. Влияние предпосевной обработки семян ризоторфином на устойчивость гороха к альтернариозу // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 8. – С. 34-38. Доступ через eLIBRARI.
6. Кшникаткина А. Н. Эффективность применения регуляторов роста, комплексных удобрений и бактериальных препаратов при возделывании полевого гороха (Pisum Arvense L.) / А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин // Нива Поволжья. – 2011. – № 2. – С. 22-27. Доступ через eLIBRARI.
7. Кшникаткина А.Н. Влияние инокуляции, комплексных удобрений с микроэлементами в хелатной форме и бактериальных удобрений на продуктивность полевого гороха (Pisum Arvense L.) / А. Н. Кшникаткина, И. С. Аббясов // Там же. – 2010. – № 3. – С. 30-33. Доступ через eLIBRARI.
8. Омельянюк Л. В. Сортовая отзывчивость гороха посевного усатого типа на условия минерального питания в южной лесостепной зоне Западной Сибири / Л. В. Омельянюк, Н. А. Воронкова, A. M. Асанов // Диагностика и управление минеральным питанием растений : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2010. – С. 158-163.
9. Осмоловский В. В. Эффективность ризоторфина и целесообразность его сочетания с минеральным азотом в посевах гороха посевного / В. В. Осмоловский, Н. С. Рулинская // Производство экологически безопасной продукции растениеводства и животноводства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2004. – С. 252-257.
10. Парахин Н. В. Растительно-микробные сообщества (РМС) в аспекте ресурсосбережения и экоустойчивости гороха [Влияние применения микробиологических препаратов (на основе клубеньковых бактерий и гриба арбускулярной эндомикоризы) и минеральных удобрений (азот и калий)] / Н. В. Парахин, Ю. В. Кузмичёва // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 6(38). – С. 66-68. Доступ через eLIBRARI.
11. Стемпоржецкий Е. А. Эффективность применения минеральных и бактериальных удобрений при возделывании гороха на черноземных почвах Западной Сибири / Е. А. Стемпоржецкий, Н. А. Воронкова // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 26-30. Доступ через eLIBRARI.
12. Тошкина Е.А. Продуктивность зернобобовых культур в зависимости от способа посева и инокуляции штаммами ризобиум в условиях северо-западного региона / Е. А. Тошкина, Н. В. Городнева, А. В. Анисимов // Изв. Тимиряз. с.-х. акад. – 2009. – № 2. – С. 78-83. Данные за 13 лет по изучению влияния инокуляции семян ризоторфином различных штаммов и способа посева на урожайность сортов кормовых бобов, сои, гороха посевного и полевого, вики посевной и некоторых видов люпина из мировой коллекции ВИР имени Н.И. Вавилова. Доступ через eLIBRARI.
13. Урожайность и качество гороха в зависимости от обработки семян ризоторфином и микроэлементами в лесостепи Поволжья : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Костин Олег Владимирович ; [Пенз. гос. с.-х. акад.]. – Пенза, 2002. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/urozhainost-i-kachestvo-gorokha-v-zavisimosti-ot-obrabotki-semyan-rizotorfinom-i-mikroelemen (28.03.2014).
14. Урожайность и качество гороха при использовании регуляторов роста, микроэлементов и ризоторфина на черноземах южных Оренбургского Предуралья : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Малышева Анастасия Викторовна ; [Оренбург. гос. аграр. ун-т]. – Оренбург, 2009. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/urozhainost-i-kachestvo-gorokha-pri-ispolzovanii-regulyatorov-rosta-mikroelementov-i-rizotor (28.03.2014).
15. Цыганов А.Р. Применение биопрепаратов при возделывании гороха : [бактериальные препараты сапронит (на основе клубеньковых бактерий и сапропеля) и фитостимофос C (на основе Agrobacterium radiobacter)] / А. Р. Цыганов, О. И. Вильдфлуш // Гл. агроном. – 2006. – № 4. – С. 37-39.
16. Чан М. К. Развитие гороха на ранних стадиях онтогенеза под влиянием некоторых экспериментальных органических и неорганических соединений, используемых в качестве стимуляторов : [применение суспензии ризобиальных клеток, ионов серебра и железа] / М. К. Чан, М. А. Егоров // Экокультура и фитобиотехнологии улучшения качества жизни на Каспии : материалы Междунар. конф. … [Астрахань, 7-10 дек. 2010 г.]. – Астрахань, 2010. – С. 351-353.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;