Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23384
как менялась миссия муниципальной библиотеки, начиная хотя бы с 1992 года?
Ответ [2014-03-28 14:14:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бубякина О. Менеджмент в ЦМБ им. Н.А. Некрасова г. Ижевска // НИР в муниципальной библиотеке : сб. материалов. – Ижевск, 2002. – Вып. 1. – С. 43-54.
2. Голубева Н. Пространство сближения. Библиотека как институт инкультурации нового поколения // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 8-11.
3. Гриханов Ю.А. Великая миссия обязательного экземпляра // Мир библиографии. – 2009. – № 3. – С. 34-38.
4. Зверевич В.В. "Разбиблиотечивание" или "обиблиотечивание"? К вопросу о миссии и функциях библиотек в начале XXI века // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 57. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib57/rba57.pdf (28.03.2014)
5. Лисицына О.С. Год читательских удовольствий, или Гуманистическая миссия библиотеки [Электронный ресурс] // Публичная библиотека : информ. бюл. – Новоуральск, 2010. – Вып. 4. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/issue/bulleten56.htm#6 (28.03.2014)
6. Новохацкая Т.С. Муниципальная сельская библиотека. Миссия, основные цели и задачи // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2002. – № 21. – С. 267-269.
7. Соколов А.В. Библиотечный гуманизм и гуманистическая миссия библиотек в информационном обществе // Библ. дело. – 2011. – № 17. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd17.pdf (28.03.2014)
8. Соколов А.В. Библиофутурология. Будущее российской книжности. Эскизный проект // Шк. б-ка. – 2012. – № 6/7. – С. 122-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/130.pdf (28.03.2014)
9. Соколов А.В. Гуманистическая миссия библиотек в глобальном информационном обществе // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2012. – № 3. – С. 45-49.
10. Соколов А.В. Зачем библиотеки информационному обществу // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 63. – С. 11-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib63/rba63.pdf (28.03.2014)
11. Соколов А.В. Миссия и мутация библиотек. Раздумья интеллигента-книжника // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2011. – № 2. – С. 115-124.
12. Суворова В. Миссия библиотеки в контексте социального партнерства // Вестн. б-к Москвы. — 2011. — № 4. — С. 20-23.
13. Сурнина В. Миссия и функции современной сельской библиотеки : вгляд со стороны [Электронный ресурс] // Публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/vstrechi/lager-Shepsi-4-Surnina.htm (28.03.2014).
14. Тихомирова И.И. Зачем человеку библиотека? Продолжая разговор о гуманизации // Соврем. б-ка. – 2011. – № 6. – С. 16-19.