Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23375
Здравствуйте. Мне нужна только 1 цифра, которую я уже продолжительное время не могу получить. Меня интересует общее количество школьных библиотек на сегодня. В службе КОРУНБ мне порекомендовали данные из "Концепции развития школьных библиотек до 2015 г.) Но там указано приблизительное количество около 60 тысяч, и это данные 2009 года. В настоящее время количество школьных библиотек по данным Росстата более 44 тысяч. Школьных библиотек не может быть больше. Я отправила запрос в Росстат, но ответа не получила. В кировской области издается статистический сборник "Общеобразовательные учреждения Кировской области". Я уверена на общероссийском уровне издается что то подобное. Помогите мне пожалуйста.
Ответ [2014-03-27 13:51:18] :
Здравствуйте. Статистика по школьным библиотекам не найдена, кроме тех цифр, которые Вам предложили библиографы ВСС КОРУНБ. На сайте Министерства образования РФ найдено количество школ на 2012 г. (открыть ссылку). Рекомендуем для дальнейшего поиска обратиться к сотрудникам РШБА.