Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23364
Какие сборники, хрестоматии, антологии, вышедшие в 1980 - 1985 гг., включали в себя произведения символистов (в частности, А. Блока)?
Спасибо.
Ответ [2014-03-27 13:00:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания, вышедшие в эти годы, содержащие поэзию Блока и других поэтов начала XX века, в т.ч. символистов (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИПС Google):
1. Антология русской советской поэзии : в 2-х т. / [сост. С. Наровчатов, М. Львов ; редкол.: Г. Мусрепов]. Т. 2. – Алма-Ата : Жазушы, 1980. – 583 с.
2. Варга М. Русская поэзия советской эпохи = A szovjet korszak orosz koleszete : сб. художественных текстов / ред.: М. Варга. – 5 испр. изд. – Budapest : Tankonyvkindo, 1984. – 952 с.
3. Русская и советская поэзия / сост. А. Демидова, И. Рудакова. – М. : Русский язык, 1981. – 376 с.
4. Русская советская поэзия : сб. стихов : [для ст. шк. возраста / сост. и авт. метод. Материалов Л.П. Кременцов]. – Ташкент : Укитувчи, 1984. – 399 с. : ил.
5. Русский сонет : XVIII – начало XX века : сборник / сост. В. Совалин. – М. : Моск. рабочий, 1983. – 560 с.
6. Русский сонет : сонеты русских поэтов XVIII – начала XX века / сост. Б. Романов. – М. : Советская Россия, 1983. – 512 с.
7. Советские поэты 1917-1930 : [антология] / сост. В. Фатющенко. – М., 1982. – 256 с.
8. Стихи о музыке : рус., сов., зарубеж. поэты : [сборник / сост. А. Бирюкова, В. Татаринов]. – М. : Сов. композитор, 1982. – 224 с.
9. Стихотворная сатира первой русской революции (1905 -1907) : [антология]. – М. : Советский писатель, 1985. – 624 с.