Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23352
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором материалов по теме "Инструменты снижения спекулятивности экономических систем"
Ответ [2014-03-24 17:03:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Афанасьев М.М. Влияние спекулятивного капитала на стабильность экономической системы : автореф. дис. … канд. экон. наук / Афанасьев М.М. ; [Финансовая акад. при Правительстве РФ]. – М. : Б.и., 2002. – 27 с. ; Шифр РНБ : 2006-4/7715 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-spekulyativnogo-kapitala-na-stabilnost-ekonomicheskoi-sistemy (24.03.2014).
2. Зеленюк А.Н. Спекулятивный капитал в мировой экономике // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 9. – С. 3-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/250728/$File/3-18.pdf (24.03.2014).
3. Макарова Л.И. Спекуляция как специфическая форма экономических отношений // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 8. Экономика. Социология. Социал. работа. – 2004. – № 1. – С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/8/2004_01/003.pdf (24.03.2014).
4. Николаев И. Спекулятивная экономика / И. Николаев, Е. Марушкина // Об-во и экономика. – 2007. – № 2/3. – С. 40-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fbk.ru/upload/images/speculat_economy.pdf (24.03.2014).
5. Николаев И.А. Спекулятивность экономики / И.А. Николаев, Е.В. Марушкина // Финансовые и бухгалтерские консультации. – 2007. – № 4. – С. 78-87.
6. Паульман В. О спекуляции в современной экономической жизни // Вестн. аналитики. — 2011. – № 2. – С. 109-115.
7. Сидорович В. Спекулятивный капитал как фактор кризиса // Экономист. – 2009. – № 2. – С. 43-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sidorovich.com/particle12.html (24.03.2014).
8. Тереладзе Д.И. Денежно-кредитное регулирование притока спекулятивного капитала в России // Экон. науки. – 2010. – № 12. – С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/04/01/1268018190/2.pdf (24.03.2014).
9. Фомин С.С. Активизация оборота долей в землях сельскохозяйственного назначения как фактор снижения числа спекуляций на рынке земли // Экон. стратегии. – 2010. – № 10. – С. 106-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2010_10/ES2010-10-fomin.pdf (24.03.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.