Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23335
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Облачные хранилища данных".
Спасибо.
Ответ [2014-03-22 18:06:44] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Горобец В. В. Оптимизация размещения фрагментов базы данных по узлам сети с облачной архитектурой по критерию минимума стоимости хранения // Теория, методы проектирования, программно-техническая платформа корпоративных информационных систем : материалы 10 Междунар. науч.-практ. конф. – Новочеркасск, 2012. – С. 22-28. – Библиогр.: 9 назв.
2. Грицачук С. Облачные хранилища данных // It expert. ИТ инфраструктура бизнеса. – 2012 № 3. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.it-world.ru/download/pdf/itexpert/201/20-24.pdf (22.03.14)
3. Губарев В. В. Введение в облачные вычисления и технологии : учеб. пособие / В.В. Губарев, С.А. Савульчик, Н.А. Чистяков ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2013. – 47 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2013-4/8273
4. Егоров Г.А. Проблемы построения современных архивных хранилищ данных / Г.А. Егоров, В.И. Шяудкулис, М. Финотти // Информ. технологии. – 2012. – № 12. – С. 8-18. – Библиогр. : 8 назв.
Облачные хранилища данных.
5. Запечников С.В. Методы и механизмы контроля доступа к шифрованным данным, хранимым в облачных средах // Безопасность информ. технологий. – 2013. – № 3. – С. 5-13. – Библиогр.: 22 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pvti.ru/articles_36.htm#n3 (22.03.14)
6. Иванов С. В. Особенности работы с данными в системах поддержки принятия решений на основе облачной архитектуры / С. В. Иванов, А. В. Калюжная, С. С. Косухин // Информ.-измерит. и упр. системы. – 2012. – Т. 10, № 11. – С. 63-70. – Библиогр.: 9 назв.
7. Интеллектуальный анализ распределенных данных на базе облачных вычислений / М. С. Куприянов, И.И. Холод, З.А. Каршиев и др. ; С.-Петерб. гос. электротехнический ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 2011. – 147 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 138-145. Шифр РНБ: 2012-3/32484
8. Коваленко О.С. Обзор состояний, проблем и перспектив хранения и анализа данных в «облаке» // Информатика, вычисл. техника и инженерное образование. – 2011. – № 5. – С. 39-49. – Библиогр.: 14 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/58213174.pdf (22.03.14)
9. Коллинз Б. Эффективное хранение данных: новые возможности для облачных вычислений и сервисов // Технологии и средства связи. – 2012. – № 4. – С. 12-13.
10.Кузнецов А.А. Поддержка отказоустойчивых хранилищ данных в системе OpenTS / А.А. Кузнецов, В.А. Роганов // Программные системы: теории и приложения. – 2011. – № 3. – С. 53-60. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.botik.ru/rented/psta/www/read/psta2011_3_53-60.pdf
Облачные хранилища данных.
11. Математические модели облачного вычислительного центра обработки данных с использованием OPENFLOW / В.Н. Тарасов, П.Н. Полежаев, А.Е. Шухман и др. // Вестн. ОГУ. – 2012. – № 5. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2012_9/27.pdf (22.03.14)
12. Митяков А. В. Обзор методов и технологий построения клиентов к облачным хранилищам данных // Информ. технологии моделирования и упр. – 2011. – № 2. – С. 222-227.
13. Облачные технологии. Теория и практика : учеб. пособие / Д. Н. Монахов [и др.] ; Моск. гос. ун-т. – М. : МАКС Пресс, 2013. – 128 с. : ил., табл. Шифр РНБ: ФГО
14. Осипов Н. А. Облачные технологии при обработке данных большого объема / Н.А. Осипов, Т.В. Зудилова, С.Э. Хоружников // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Сер. Информатика, телекоммуникации, упр. – 2012. – № 4. – С. 12-16, 133, 137. – Библиогр.: 8 назв.
15. Петров Д.Л. Динамическая модель консолидированного облачного хранилища данных // Изв. СПБГЭТУ «ЛЭТИ». – 2010. – № 4. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eltech.ru/assets/files/university/smi/4leti.pdf#page=17 (22.03.14)
16. Петров Д. Л. Оптимальный алгоритм миграции данных в масштабируемых облачных хранилищах // Упр. большими системами. – 2010. – № 30. – С. 180-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ubs.mtas.ru/upload/library/UBS3012.pdf (22.03.14)
17. Разработка технологии и облачной информационной системы для хранения и обработки многомерных массивов научных данных / А.М. Новиков, А.А. Пойда, А.Н. Поляков и др. // Информатика и системы упр. – 2012. – № 4. – С. 156-164.
18. Риз Д. Облачные вычисления / Д. Риз. – СПб. : БХВ-Петербург, 2011. – 278 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. – Предм. указ.: с. 271-278 Шифр РНБ: 2011-7/1107
19. Царегородцев А.В. Обеспечение безопасности процессов обработки данных в среде облачных вычислений // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер. естеств. и техн. науки. – 2012. – № 3 – С. 47-56. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/images/pdf/etn_1203/etn_06.pdf (22.03.14)
20. CLAVIRE : облачная платформа для обработки данных больших объемов / Васильев В. Н., Князьков К. В., Чуров Т. Н. и др. // Информ.-измерит. и упр. системы. – 2012. – Т. 10, № 11. – С. 7-16. – Библиогр.: 13 назв.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.