Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23333
Добрый день!
Пишу дипломную работу на тему " фотожурналистика как средство исследования социальной адаптации "особых детей" в обществе" . Помогите пожалуйста подобрать литературу.
Ответ [2014-03-21 21:48:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над Вашей темой (источники – ИПС Yandex, Google):
1. Буклет «инклюзивное образование» [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение : средняя общеобразовательная школа №4 ст. Атаманской : сайт. – ст. Атаманская, 2014. – URL: http://atamanskool4.narod.ru/inkluziv.html (21.03.2014).
2. В кабинете инклюзивного образования [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи : "Центр диагностики и консультирования" : сайт. – Кемерово, 2014. – URL: http://cdik.ucoz.ru/photo/v_kabinete_inkljuzivnogo_obrazovanija/2-0-30 (21.03.2014).
3. В Нижнем Новгороде работает детсад для здоровых и «особых» детей [Электронный ресурс] // Новости@mail.ru : сайт. – М., 2014. – URL: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/society/7399530/ (21.03.2014).
4. В семье Маркеловых у каждого из приемных детей – по несколько медицинских диагнозов. В том числе есть дети с синдромом Дауна, процесс обучения которых довольно непрост [Электронный ресурс] // Agregator.pro : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.agregator.pro/v_seme_markelovyih_u_kazhdogo_iz_priemnyih_detey_-.1251999.html (21.03.2014).
5. Видеолекция "Инклюзивное образование детей с нарушениями развития" (лектор Реут М.Н., зав. кафедрой коррекционной педагогики ИРО РТ., к.с.н. доцент) [Электронный ресурс] // Edurt.ru : образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.edurt.ru/index.php?link=204&type=1&lang=1 (21.03.2014).
6. Инклюзивное образование. Вып. 1. – М. : Центр «Школьная книга», 2010. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inclusive-edu.ru/content/File/vypuski_io/iono_1.pdf (21.03.2014).
7. "Иногда лучше коснуться": здесь собрались настоящие воины, – лагерь для семей с детьми-аутистами : фоторепортаж [Электронный ресурс] // Цензор.НЕТ : сайт. – [Б.м.], 2004-2014. – URL: http://censor.net.ua/photo_news/253505/inogda_luchshe_kosnutsya_zdes_sobralis_nastoyaschie_voiny_lager_dlya_semeyi_s_detmiautistami_fotoreportaj (21.03.2014).
8. Интеграция через игру В Карелии создадут специальные игровые пространства для детей-инвалидов [Электронный ресурс] // Все : сайт. – Петрозаводск, 1996-2013. – URL: http://vse.karelia.ru/news/?id=18834 (21.03.2014).
9. Калинина М. Игротерапия для особых детей [Электронный ресурс] // Омск 300 : сайт. – Омск, 2008. – URL: http://www.omsk300.ru/dgonline/view/id/987 (21.03.2014).
10. Лекотека : растем вместе [Электронный ресурс] // Дошкольное учреждение здание № 2 « Чертановское» (Я и мир) : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.sad26.ru/lekoteka (21.03.2014).
11. Лекотека : фотоальбом [Электронный ресурс] // Детский сад № 216 «Кораблик детства» : сайт. – Краснодар, 2010. – URL: http://ds216.centerstart.ru/image/tid/21
12. Люди дождя [Электронный ресурс] // voxpopuli : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/675 (21.03.2014).
13. Обучение и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивном образовательном пространстве [Электронный ресурс] // Be.convdocs.org: сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://be.convdocs.org/docs/index-54327.html (21.03.2014).
14. Особые дети : фотоальбом [Электронный ресурс] // Настена-сластена : беременность, рождение, развитие ребенка : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nastena-slasten.ru/photo/osobye_deti/114 (21.03.2014).
15. Фестиваль инклюзивных мастер-классов «Удивительные дети» [Электронный ресурс] // Афиша : сайт . – СПб., 1999–2014. – URL: http://www.afisha.ru/exhibition/81538/ (21.03.2014).
16. Фоторепортаж: Лекотека открылась в Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеке / Фото Павла Гончарова [Электронный ресурс] // Zabinfo.ru : сайт. – Чита, 2004. – URL: http://zabinfo.ru/f14066 (21.03.2014).
17. Ярыгин В.Н. Российская лекотека : помощь детям с особенностями развития / В.Н. Ярыгин и др. [Электронный ресурс] // Педагогический практикум. – 2008. – № 3. – С. 46-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ya-roditel.ru/upload/files/lekoteka1.pdf (21.03.2014).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;