Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23317
здравствуйте!Подберите,пожалуйста,книги по теме "Эффективность деятельности библиотеки как комуникативной системы".Заранее спасибо!
Ответ [2014-03-20 18:29:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Колесникова М.Н. Факторы эффективной организации управления // Колесникова М. Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – М., 2009. – С. 111-121.
2. Кузнецова Т.В. Публичные библиотеки Санкт-Петербурга в условиях Федерального закона № 83 ФЗ : показатели эффективности деятельности б-к // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 63. – С. 70-75.
3. Макарова И.И. Статистический отчёт как показатель развития и эффективности деятельности библиотек // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф.. – М., 2012. – Вып. 2. – С. 5-9.
4. Масалкова Н. О вечных ценностях : качество и эффективность услуг соврем. публ. б-ки // Вестн. б-к Москвы. – 2012. – № 3. – С. 4-8.
5. Романов П.С. Статус библиотековедения и оценка эффективности современной библиотеки за рубежом // Вестн. Мос. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 140-145.
6. Романов П.С. Ценность библиотеки и оценка эффективности библиотечной деятельности // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 2. – С. 68-73.
7. Труфанова Т.А. "Создай своё будущее – читай!" : эффективность работы дет. б-к по продвижению чтения среди подростков // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 63. – С. 98-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/conference/forum3/docs/doc/trufanova.pdf (20.03.2014).
8. Фенелонов Е.А. К вопросу о базовых терминах, используемых при оценке деятельности библиотек // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – М., 2012. – Вып. 2. – С. 307-310.
9. Якубовская Е.И. Газета "NB" как средство поддержки эффективных внутрибиблиотечных коммуникаций // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 5/6. – С. 125-127.